Эко-кулинария: макароны в бальзамическом соусе «Бальзамник»

Эко-кулинария: макароны в бальзамическом соусе «Бальзамник»  - фото 1Сварив макароны в аппетитном соусе, мы получим готовое сытное блюдо, которое можно сразу подавать на стол


Для приготовления понадобятся:
Фигурные макароны 100г
2 луковицы
Бальзамический уксус
Растительное масло
Сметана
Сыр
Соль
Приправы (по вкусу)
Сушеный укроп

Способ приготовления:
1. Берем небольшую кастрюлю, не более двух литром объемом. Наливаем в кастрюлю воды на одну треть. Добавляем в воду щепотку соли.
2. Чистим и мелко нарезаем лук, кладем в кастрюлю. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла и 5 столовых ложек бальзамического уксуса. Доводим до кипения.
3. В кипящую воду бросаем несколько пригоршней фигурных макарон. (Можно смешать разные фигурные макароны, чтобы блюдо выглядело интереснее).
4. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и приправы, выбранные по вкусу. Можно добавить щепотку молотого чеснока.
5. Варим 20-25мин, регулярно помешивая.
6. Посыпаем макароны парой щепоток сушеного укропа.
7. Трем сыр на терке. Тертого сыра должно набраться примерно на пару столовых ложек. Посыпаем потертым сыром еще горячие макароны. Сыр должен слегка расплавиться на них.
Блюдо готово.

Эко-кулинария: макароны в бальзамическом соусе «Бальзамник»  - фото 2Эко-кулинария: макароны в бальзамическом соусе «Бальзамник»  - фото 3

 

Эко-кулинария: макароны в бальзамическом соусе «Бальзамник»  - фото 4Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить