Стоит запечь с грибами макароны или вермишель, и мы получим новое блюдо, не менее вкусное, чем в итальянском ресторане. Нужно лишь добавить немного чеснока, майонеза и сырной стружки, из которой выйдет румяная сырная корочка.
Для приготовления понадобятся:
Пачка тонких макарон или вермишели
Шампиньоны (400г)
1 головка чеснока
Оливковый майонез
Сыр
Сливочное масло
Приправы (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Варим макароны.
2. Сваренные макароны выкладываем в форму для выпекания, смазанную кусочком сливочного масла.
3. Чистим и аккуратно режем грибы.
4. Нарезанные грибы добавляем к макаронам.
5. Чистим чеснок. Мелко режем каждую дольку чеснока, добавляем в форму для выпекания.
6. Посыпаем приправами, перемешиваем. Советую использовать «Букет приправ» Магги или Индана «Вкусная», или любую другую сбалансированную приправу. Приправой стоит посыпать блюдо обильно, чтобы макароны не вышли слишком пресными.
7. Добавляем сверху плотный слой майонеза.
8. Натираем кусок сыра на терке.
9. Натертым сыром посыпаем блюдо сверху.
10. Ставим в духовку на 30мин.
Блюдо готово. Его можно украсить свежей зеленью, к примеру, укропом.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON