Эко-кулинария: куриные бедрышки, запеченные с луком «Пикантные»

Эко-кулинария: куриные бедрышки, запеченные с луком «Пикантные»  - фото 1Куриные бедра можно запечь с луком в сметане. Время приготовления составит чуть больше часа, зато блюдо с румяной хрустящей корочкой станет отличным украшением стола.


Для приготовления понадобятся:
Куриные бедра (400г)
Сливочное масло
Сметана
2-3 луковицы
Соль
Молотый красный перец
Приправы (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла.
2. Моем куриные бедра под холодной водой. Солим каждое бедро с обеих сторон, затем выкладываем в форму для выпекания.
3. Чистим и нарезаем лук, добавляем его в форму для выпекания.
4. Смазываем курицу и лук обильным слоем сметаны, посыпаем приправами, добавляем несколько щепоток молотого красного перца. (Если не хотите, чтобы курица вышла острой рекомендую заменить красный перец несколькими щепотками сладкой паприки).
5. Ставим форму для выпекания в духовку на 1 час.

Эко-кулинария: куриные бедрышки, запеченные с луком «Пикантные»  - фото 2Эко-кулинария: куриные бедрышки, запеченные с луком «Пикантные»  - фото 3Эко-кулинария: куриные бедрышки, запеченные с луком «Пикантные»  - фото 4

Блюдо готово. Можно посыпать его сверху измельченной свежей зеленью.

 

Эко-кулинария: куриные бедрышки, запеченные с луком «Пикантные»  - фото 5Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить