Куриные бедра можно запечь с луком в сметане. Время приготовления составит чуть больше часа, зато блюдо с румяной хрустящей корочкой станет отличным украшением стола.
Для приготовления понадобятся:
Куриные бедра (400г)
Сливочное масло
Сметана
2-3 луковицы
Соль
Молотый красный перец
Приправы (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла.
2. Моем куриные бедра под холодной водой. Солим каждое бедро с обеих сторон, затем выкладываем в форму для выпекания.
3. Чистим и нарезаем лук, добавляем его в форму для выпекания.
4. Смазываем курицу и лук обильным слоем сметаны, посыпаем приправами, добавляем несколько щепоток молотого красного перца. (Если не хотите, чтобы курица вышла острой рекомендую заменить красный перец несколькими щепотками сладкой паприки).
5. Ставим форму для выпекания в духовку на 1 час.
Блюдо готово. Можно посыпать его сверху измельченной свежей зеленью.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON