Тем, кто устал от однообразных домашних котлет, подойдет рецепт котлет из фарша с овощной начинкой
Для приготовления понадобятся:
500г мясного фарша
1 маленький помидор
1 маленькая луковица
2 дольки чеснока
Растительное масло
Панировочные сухари
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем помидор, лук и чеснок, перемешиваем между собой.
2. Месим фарш до получения однородной массы.
3. Делим массу на равные куски.
4. Из каждого куска фарша лепим небольшую лепешку.
5. В цент каждой лепешки кладем неполную чайную ложку овощной смеси. Скатываем края лепешек, так чтобы смесь из овощей оказалась внутри. Аккуратно придаем лепешкам форму котлеты.
6. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
7. Поливаем сковородку тонким слоем растительного масла, выкладываем на нее котлеты.
8. Жарим котлеты на разогретой сковороде, не забывая время от времени их переворачивать.
Едва на котлетах появится румяная корочка, как можно снимать их со сковороды и подавать на стол.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON