Эко-кулинария: котлеты ручного изготовления «Домашние»

Эко-кулинария: котлеты ручного изготовления «Домашние»   - фото 1Всем, кто устал от магазинных котлет, можно предложить альтернативу. Отличные домашние котлеты можно приготовить своими руками. Это не займет много времени и усилий.

Рецепт предельно прост:
Для приготовления домашних котлет потребуется:
Свиной или говяжий фарш 500гр
Масло (подсолнечное или оливковое)
Панировочные сухари
Соль
Чеснок или лук
Свежая зелень (укроп или петрушка)

1. Месим фарш, как тесто. Солим.
2. Из фарша лепим котлеты небольшого размера овальной или круглой формы.
3. Мелко режем лук или чеснок.
4. В слепленные котлеты аккуратно засовываем кусочки лука или чеснока (можно употребить и то, и другое).
5. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
6. Выкладываем котлеты на сковородку. Добавляем масло. Жарим минут 5 – 10, регулярно переворачивая с боку на бок.

Эко-кулинария: котлеты ручного изготовления «Домашние»   - фото 2Эко-кулинария: котлеты ручного изготовления «Домашние»   - фото 3
7. Готовые котлеты посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Блюдо готово для подачи к столу.

Натали Якобсон

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить