ЭКО-КУЛИНАРИЯ: Картофельная запеканка «Слоёнка»

ЭКО-КУЛИНАРИЯ: Картофельная запеканка «Слоёнка»  - фото 1Аппетитное блюдо из картошки подойдет, как на каждый день, так и к праздничному столу. Запеканка из картошки и лука сытная и питательная.

Рецепт приготовления довольно прост. Нам понадобятся 6-8 картофелин и 3-4 луковицы, сметана, соль, сливочное масло и приправы.
1. Чистим картошку и лук.
2. Нарезаем картофель аккуратными кружочками, лук режем дольками.
3. Кладем в посуду для приготовления тонкие кусочки сливочного масла. Нижний слой кладем из картошки, солим.
4. Второй слой из лука кладем поверх первого, солим.
5. Третий верхний слой кладем из картошки, солим, покрываем обильным слоем сметаны. Добавляем приправу( например «Вегету»), толченый чеснок и щепотку корицы.
6. Ставим в духовку на 40 минут.
Блюдо готово. Для подачи к праздничному столу рекомендую украсить его мелко накрошенной зеленью.

 

Приятного аппетита!

Натали Якобсон

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить