Горячее грибное рагу в сметане будет оригинальным, но не менее вкусным, чем традиционный «Жульен» или запеканка из грибов. Сварить его можно за 20-25 мин. А его вкус и аромат, конечно же, напомнят о лесе и сборе грибов.
Для приготовления понадобятся:
300г разных грибов: подосиновики, маховики, белые грибы, опята (можно добавить к ним несколько штук лисичек)
1 луковица
Сметана
Подсолнечное или оливковое масло
Уксус (столовый или богемский)
Соль
Приправы (по вкусу)
Толченый чеснок
Свежий укроп
Способ приготовления:
1. Чистим и аккуратно нарезаем грибы на кусочки.
2. Чистим и мелко режем лук.
3. Выкладываем грибы и лук в небольшую кастрюлю и добавляем в нее половину стакана воды. Вода не должна закрывать грибы полностью.
4. Добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки масла и 3 столовые ложки уксуса.
5. Немного солим грибы, перемешиваем.
6. Ставим кастрюлю на плиту и варим до кипения.
7. Едва смесь закипит, добавляем 5 столовых ложек сметаны.
8. Добавляем щепотку толченого чеснока и приправы.
9. Варим еще 5-10мин, иногда помешиваем.
10. Мелко режем укроп и посыпаем им грибное рагу за минуту до готовности.
Рагу готово.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON