Эко-кулинария: грибной суп «Осенник»

Эко-кулинария: грибной суп «Осенник»  - фото 1Грибной суп можно сварить не только из свежих грибов, но и из сушеных. Суп с сушеными грибами будет не менее вкусен и перенесет на стол атмосферу осеннего сбора грибов.

Для приготовления нам понадобятся:
50гр сушеных грибов
2 картошки
1 морковка
1 лук
Вермишель в форме алфавита
Уксус
Приправы
Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза)

1. 50гр сушеных грибов замачиваем в холодной воде 1 час.
2. Воду процеживаем через марлю, и наливаем в кастрюлю.
3. Кладем грибы в кастрюлю.
4. Мелко режем картошку, лук и морковку, кладем в кастрюлю.
5. Высыпаем в кастрюлю фигурную вермишель.
6. Варим 25мин. За пять минут до того, как суп будет готов, добавляем 3 столовые ложки уксуса и приправы. Советую ароматную приправу «Кнор» и сушеный чеснок.
7. Готовый суп посыпаем сверху порезанной свежей зеленью.
8. Разливаем по тарелкам. Кладем одну ложку сметаны в каждую тарелку и подаем на стол.

Эко-кулинария: грибной суп «Осенник»  - фото 2Эко-кулинария: грибной суп «Осенник»  - фото 3Эко-кулинария: грибной суп «Осенник»  - фото 4
Приятного аппетита!

Натали Якобсон

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить