Гречка, запеченная с грибами, порадует новым вкусовым сочетанием. Блюдо выйдет аппетитным и сытным
Для приготовления понадобятся:
1 стакан гречки
Грибы (400г), подойдут моховики, белые грибы, подосиновики
Сметана или майонез
Красное вино или бальзамический уксус
Сливочное масло
Приправы (по вкусу)
Укроп
Способ приготовления:
1. Варим гречку.
2. Натираем форму для выпекания кусочком сливочного масла.
3. Выкладываем в форму вареную гречку, смешиваем ее с грибами. (Если вы выбрали не свежие, а замороженные грибы, то перед приготовлением, их нужно полностью разморозить).
4. Добавляем 4 столовые ложки сметаны или майонеза, перемешиваем.
5. Добавляем одну столовую ложку красного вина или бальзамического уксуса, можно еще раз перемешать.
6. Посыпаем приправами, выбранными по вкусу, подойдут любые универсальные приправы, к примеру, Галина Бланка «15 трав и специй» или «15 овощей».
7. Ставим в духовку на 35-40мин.
8. Достав из духовки готовую запеканку, посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.
Блюдо готово.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON