Этот борщ отличает от традиционного то, что его можно приготовить без свеклы. Вместо нее нам понадобится баночка томатной пасты, которая придаст борщу приятный вкус и насыщенный пурпурный оттенок.
Для приготовления нужно взять:
3-4 картошки
1 морковка
1 луковица
Квашеная капуста
Приправы (по вкусу)
Зелень (свежий укроп, петрушка)
Уксус
Томатная паста
1 красный перец
1 лавровый лист
1. Режем аккуратными кусочками очищенные от кожуры картошку, морковку и лук.
2. Кладем порезанные овощи в кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения.
3. Добавляем квашенную капусту и порезанный перец, приправы (по вкусу).
4. Варим 20 мин.
5. Добавляем 1 лавровый лист и 2 ложки столового уксуса.
6. Выливаем в суп баночку томатной пасты.
7. В уже выключенный, но еще кипящий суп крошим нарезанную зелень.
Борщ готов. Его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.