Если надоело обычное пюре из картошки и масла, то можно попробовать новый вариант. Достаточно лишь добавить к картошке ассорти из маринованных грибов. В ассорти непременно должны входить опята, лисички, маслята, белые грибы и веточки зелени.
Для приготовления нам понадобятся:
4-5 крупных картофелин
Соль
Банка маринованных грибов ассорти (200-250гр)
1. Варим картошку, не забываем подсолить во время варки. Сваренная картошка должна получиться мягкой и рассыпчатой.
2. Выкладываем вареную картошку в салатницу. Можно не разминать картошку, а просто порезать на очень мелкие кусочки.
3. Высыпаем в картошку всю банку грибного ассорти. Перемешиваем.
4. Для наиболее аппетитного вкуса можно полить пюре рассолом из банки.
5. Если вы выбрали грибное ассорти, в которое зелень не входит, то советую посыпать пюре измельченным свежим укропом.
Блюдо готово. Поданное на стол оно напомнит об атмосфере леса и времени сбора грибов.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON