Эко-кулинария: ананасовый торт «Тропик»

Эко-кулинария:  ананасовый торт «Тропик»  - фото 1Тропическую атмосферу легко перенести даже на зимний праздничный стол. Всего-то и понадобится банка консервированных ананасов и незначительные кондитерские навыки.

Для приготовления ананасового торта нам потребуются:
1 стакан муки
Сахар (песок)
Банка сметаны (250гр)
1 пачка сливочного масла (150гр)
Уксус
Пищевая сода
1 банка вареной сгущенки
1 крупное яблоко
1 банка консервированных ананасов

1. Высыпаем в большое блюдо стакан муки и добавляем 4 столовые ложки сахара.
2. Выкладываем в блюдо сметану, тщательно перемешиваем. Получается тесто.
3. Берем половину чайной ложки соды, заливаем уксусом и добавляем в тесто.
4. Чистим яблоко от кожуры, нарезаем на очень мелкие кусочки и крошим в тесто. Еще раз перемешиваем.
5. Натираем маслом сковородку, выливаем на нее тесто и ставим в духовку на 40-45 мин.
6. Выпеченный пирог разрезаем на два ровных круглых коржа.
7. Теперь делаем крем для торта. Смешиваем в большом блюде банку сгущенки и пачку сливочного масла до получения однородной смеси.
8. Полученным кремом смазываем вначале один корж и выкладываем на него половину ананасовых ломтиков из банки.
9. Кладем второй корж поверх первого так, чтобы они склеились на креме. Смазываем верхний корж остатками крема и украшаем ананасовыми ломтиками.

Эко-кулинария:  ананасовый торт «Тропик»  - фото 2Эко-кулинария:  ананасовый торт «Тропик»  - фото 3Эко-кулинария:  ананасовый торт «Тропик»  - фото 4
Торт готов. Чтобы он стал еще красивее и аппетитнее серединки ананасов можно украсить размороженными вишенками.

Эко-кулинария:  ананасовый торт «Тропик»  - фото 5

Натали Якобсон

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить