Вкусное дополнение к домашнему чаепитию, вызывающее ностальгию о детстве и юности времен СССР, когда эти лакомства продавались в буфетах и булочных, украшая затем праздничные столы и становились главными звёздами чаепитий. Время прошло, но любовь к ореховым колечкам осталась неизменной
Нам понадобятся нгредиенты для колец с орехами:
200 г сливочного масла;
130 г сахарного песка;
250 г муки;
1 яйцо;
¼ чайной ложки соли;
½ чайной ложки разрыхлителя;
½ пакетика ванильного сахара;
1 желток для смазки;
70 г орехов.
А теперь приступаем к выпечке:
Размягчите сливочное масло и смешайте его с сахаром до однородной массы.
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и солью.
Постепенно добавляйте муку в масляно-сахарную смесь, замешивая тесто.
Вбейте яйцо и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 6–7 мм.
Вырежьте кольца с помощью формочки для печенья или стакана.
Выложите кольца на противень и отправьте в морозилку на 15 минут.
Орехи мелко порубите и слегка поджарьте на сухой сковороде.
Смажьте кольца взбитым желтком и посыпьте орешками.
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 10 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!!!
Татьяна Колесникова