Диетические рецепты. Баклажаны по-грузински

Диетические рецепты. Баклажаны по-грузински - фото 1В наш век скоростей человеку остается очень мало времени, чтобы заботится о себе, чтобы готовить вкусную полезную пищу. А она очень важна для нашего здоровья. Да-да, пословица "скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты" всегда была и будет актуальной.

Для сохранения молодости и здоровья нашего организма очень важно правильно питаться. Да, банально. Но, лучше тысячный раз повторять истину, чем успокаивать себя лукавым утверждением: Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того чтобы жить". При этом запихивая на ходу в рот, что придётся. Как же нам быть? Как успеть приготовить быстро, вкусно да ещё и полезно. На помощь нам приходит технический прогресс и чудесная кухонная техника: мультиварка, пароварка и аэрогриль. Эти скромные помощницы освобождают наше время и позволяют готовить превосходные диетические блюда. Ниже приведены диетические рецепты для мультиварки, пароварки и аэрогриля. Они помогут разнообразить ваш стол, подарят хорошее настроение и здоровье. Журнал "Экоград" публикует рецепты здоровой пищи 

 

Баклажаны по-грузински

 

Ингредиенты

 

Баклажаны
грецкие орехи
чеснок
кинза
лимонный сок (гранатовый сок)
оливковое масло для жарки
соль
перец чили

 

Способ приготовления баклажанов в духовке

 

Баклажаны нарезаем пластинками толщиной около 5 мм и замачиваем в солёной воде на 30 минут, чтобы избавить их от горечи.

Обмазываем пластинки из баклажанов оливковым маслом.

Запекаем баклажаны в духовке.

В это время готовим начинку для рулетиков из баклажанов. Перемалываем грецкие орехи и чеснок, добавляем нарезанную кинзу, лимонный сок (гранатовый сок), немного соли, красный острый перец (если есть перемалываем вместо него жгучий красный перчик).

Баклажаны, запеченные в духовке, начиняем ореховой начинкой и сворачиваем в рулетик.

Подаём рулетики из баклажанов по-грузински с рубленной зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить