Булочки с корицей получатся пышными и мягкими и без дрожжей. Последние с успехом заменит разрыхлитель. А сливочный крем сделает выпечку изумительно вкусной.
Итак, приготовим в эти нерабочие дни домашнюю выпечку для тех, кто находится рядом с нами.
Нам понадобятся:
Мука 240–250 г + для посыпки
Сахар 3 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сливочное масло 7 ст. ложек
Молоко 180 мл
Растительное масло 2 ч. ложки
Коричневый сахар 130 г
Белый сахар 3 ст. ложки
Молотая корица 2 ч. ложки
Сливочное масло 4 ст. ложки
Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
Для пропитки и украшения булочек нам нужен будет готовый крем-сыр, который мы немного усовершенствуем для булочек.
Крем-сыр (85 гр)
Сливочное масло 3 ст. ложки
Ванильный экстракт по вкусу
Сахарная пудра 190 г
Молоко 1 ст. ложка
Способ приготовления
Начните с приготовления теста.
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте 5 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки, и молоко. Тщательно перемешайте.
Хорошенько посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте муку.
Сформируйте из теста шар и присыпьте мукой. Накройте большим листом пергамента, смазанным растительным маслом.
Раскатайте тесто ровным прямоугольным пластом размером 30 × 25 см. Уберите пергамент.
Теперь займитесь начинкой. Смешайте коричневый и белый сахар, корицу, растопленное масло и ванильный экстракт.
Смажьте этой смесью тесто, не доходя до краёв примерно 5 мм.
Начиная с длинной стороны, скрутите тесто плотным рулетом. Защипните края.
Нарежьте на кусочки шириной около 2,5 см.
Если рулет плохо держит форму, уберите его в морозилку на 10 минут. Затем снова попробуйте нарезать его.
Положите оставшиеся 2 ложки сливочного масла в форму для выпечки. Дайте ей постоять в разогретой до 190 °C духовке несколько минут, пока масло не растопится.
Выложите рулетики в форму срезом вверх. Между ними должно оставаться место, потому что они увеличатся в духовке.
Выпекайте 28–30 минут. Булочки должны немного подрумяниться по краям.
Пока они готовятся, сделайте крем.
Взбейте миксером мягкий крем-сыр, мягкое масло и ванильный экстракт.
Продолжая взбивать, частями введите сахарную пудру. В конце добавьте молоко и ещё раз взбейте.
Дайте готовым булочкам постоять 5 минут. Затем, пока они ещё тёплые, смажьте их кремом.
Булочки готовы. А какой аромат... И как свежая домашняя выпечка дополняет уют, создаваемый в эти дни поздней осени...
Приятного аппетита!
Татьяна Колесникова