Булочки с корицей без дрожжей

Булочки с корицей без дрожжей - фото 1Булочки с корицей получатся пышными и мягкими и без дрожжей. Последние с успехом заменит разрыхлитель. А сливочный крем сделает выпечку изумительно вкусной.

Итак, приготовим в эти нерабочие дни домашнюю выпечку для тех, кто находится рядом с нами.


Нам понадобятся:


Мука 240–250 г + для посыпки
Сахар 3 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сливочное масло 7 ст. ложек
Молоко 180 мл
Растительное масло 2 ч. ложки
Коричневый сахар 130 г
Белый сахар 3 ст. ложки
Молотая корица 2 ч. ложки
Сливочное масло 4 ст. ложки
Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки

Для пропитки и украшения булочек нам нужен будет готовый крем-сыр, который мы немного усовершенствуем для булочек.


Крем-сыр (85 гр)

Сливочное масло 3 ст. ложки

Ванильный экстракт по вкусу
Сахарная пудра 190 г
Молоко 1 ст. ложка


Способ приготовления


Начните с приготовления теста.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Добавьте 5 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки, и молоко. Тщательно перемешайте.

Хорошенько посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте муку.

Сформируйте из теста шар и присыпьте мукой. Накройте большим листом пергамента, смазанным растительным маслом.

Раскатайте тесто ровным прямоугольным пластом размером 30 × 25 см. Уберите пергамент.

Теперь займитесь начинкой. Смешайте коричневый и белый сахар, корицу, растопленное масло и ванильный экстракт.

Смажьте этой смесью тесто, не доходя до краёв примерно 5 мм.

Начиная с длинной стороны, скрутите тесто плотным рулетом. Защипните края.

Нарежьте на кусочки шириной около 2,5 см.

Если рулет плохо держит форму, уберите его в морозилку на 10 минут. Затем снова попробуйте нарезать его.
Положите оставшиеся 2 ложки сливочного масла в форму для выпечки. Дайте ей постоять в разогретой до 190 °C духовке несколько минут, пока масло не растопится.

Выложите рулетики в форму срезом вверх. Между ними должно оставаться место, потому что они увеличатся в духовке.

Выпекайте 28–30 минут. Булочки должны немного подрумяниться по краям.

Булочки с корицей без дрожжей - фото 2

Пока они готовятся, сделайте крем.

Взбейте миксером мягкий крем-сыр, мягкое масло и ванильный экстракт.

Продолжая взбивать, частями введите сахарную пудру. В конце добавьте молоко и ещё раз взбейте.

Дайте готовым булочкам постоять 5 минут. Затем, пока они ещё тёплые, смажьте их кремом.

Булочки с корицей без дрожжей - фото 3

Булочки готовы. А какой аромат... И как свежая домашняя выпечка дополняет уют, создаваемый в эти дни поздней осени...

Булочки с корицей без дрожжей - фото 4

Приятного аппетита!

Татьяна Колесникова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить