Попробуйте сытный, густой и ароматный суп с жареными шампиньонами и фасолью. Не забудьте добавить к нему сметану и чесночные пампушки.
Грибной борщ очень хорош в холодное время года и разнообразит наш стол.
Нам понадобятся:
Картофель - 2–3 штуки
Грибы - 400 г
Белокочанная капуста - 300 г
Свёкла - 1 штука
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Растительное масло - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Вода - 1 800 мл
Соль - по вкусу
Консервированная фасоль в томатном соусе - 200 г
Чеснок - 2–3 зубчика
Молотый чёрный перец -
по вкусу
Паприка - 1 ч. ложка
Приготовление
1․
Картофель нарежьте небольшими кубиками, а грибы — ломтиками. Капусту нашинкуйте.
2․
Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
3․
В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте грибы на сильном огне 5–7 минут. Переложите на тарелку.
4․
Разогрейте оставшееся масло, обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости. Добавьте морковь и свёклу. Готовьте, помешивая, ещё столько же.
5․
Томатную пасту смешайте со 100 мл воды. Влейте к овощам, тушите поджарку на небольшом огне под крышкой 10–12 минут.
6․
В кастрюле доведите воду до кипения, посолите, закиньте картофель. Варите его 7–10 минут до мягкости.
7․
Добавьте капусту и фасоль с жидкостью, готовьте 2–3 минуты. Всыпьте грибы и поджарку, варите борщ ещё 3–4 минуты.
8․
Чеснок очистите и измельчите, добавьте его в суп вместе со специями. Выключите огонь и оставьте борщ под крышкой на 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Татьяна Колесникова