Борщ с грибами

Борщ с грибами - фото 1Попробуйте сытный, густой и ароматный суп с жареными шампиньонами и фасолью. Не забудьте добавить к нему сметану и чесночные пампушки.

Грибной борщ очень хорош в холодное время года и разнообразит наш стол.


Нам понадобятся:
Картофель - 2–3 штуки


Грибы - 400 г


Белокочанная капуста - 300 г


Свёкла - 1 штука


Морковь - 1 штука


Репчатый лук - 1 штука


Растительное масло - 2 ст. ложки


Томатная паста - 1 ст. ложка


Вода - 1 800 мл


Соль - по вкусу


Консервированная фасоль в томатном соусе - 200 г


Чеснок - 2–3 зубчика

Молотый чёрный перец - 
по вкусу


Паприка - 1 ч. ложка  

 


  Приготовление
1․
Картофель нарежьте небольшими кубиками, а грибы — ломтиками. Капусту нашинкуйте.

2․
Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

3․
В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте грибы на сильном огне 5–7 минут. Переложите на тарелку.

4․
Разогрейте оставшееся масло, обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости. Добавьте морковь и свёклу. Готовьте, помешивая, ещё столько же.

5․
Томатную пасту смешайте со 100 мл воды. Влейте к овощам, тушите поджарку на небольшом огне под крышкой 10–12 минут.

6․
В кастрюле доведите воду до кипения, посолите, закиньте картофель. Варите его 7–10 минут до мягкости.

7․
Добавьте капусту и фасоль с жидкостью, готовьте 2–3 минуты. Всыпьте грибы и поджарку, варите борщ ещё 3–4 минуты.

8․
Чеснок очистите и измельчите, добавьте его в суп вместе со специями. Выключите огонь и оставьте борщ под крышкой на 10–15 минут.

Борщ с грибами - фото 2

Приятного аппетита!

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить