Блины с начинкой из морепродуктов
Масленица в 2015 году в России согласно православного календаря на 2015 год приходится с 16-го по 22 февраля, т.е с понедельника по воскресенье, а уже двадцать третьего числа наступит Великий пост 2015 года .С МАСЛЕНИЦЕЙ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
Поздравляю всех-всех-всех с масленичной неделей! И предлагаю приготовить очень вкусные закусочныеблинчики с начинкой из морепродуктов. Этот способ подачи мне безумно понравится, раньше я подавала их просто в виде трубочек, но начинка имела свойство вываливаться, а здесь всё просто идеально!
Нам понадобится:
- молока столько, чтобы тесто было чуть-чуть гуще, чем на блины
- 1 куриное яйцо
- 300 г. муки
- 20 г. живых прессованных дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 с.л. сахара
- щепотка соли
- Для начинки: любые морепродукты (креветки, осьминоги, мидии) и одно филе трески
- 3 ст.л. 20% сливок
- большая щепотка мелко натёртого сыра
- пару листиков розмарина и кинзы (опционально)
Способ приготовления
- Морепродукты промываем и чистим, треску нарезаем кубиками.
- Сковороду очень хорошо прогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем туда морепродукты. Через пару минут добавляем сливки, четвертинку лимона, соль и натёртый сыр. Выключаем и остужаем.
- Молоко немного подогреваем и разводим в нём дрожжи с сахаром, оставляем на 10 минут.
- Муку просеиваем и потихоньку вливаем туда молоко с дрожжами. Яйца растираем с солью, добавляем туда масло и добавляем это к муке с молоком. Хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на час.
- Выпекаем оладьи чуть бОльшего размера, чем обычно, но мЕньшего, чем размер блинчиков. Выпекаем только с одной стороны! Под крышкой.
- Скреплять блинчики необходимо тёплыми, выложив внутрь 1 ст.л. (без верха) начинки. Если начинки будет много, то блинчик будет рваться.
- Итак, сначала скрепляем кончика пальцев одну сторону до середины. Затем берёмся за середину противоположной стороны и подтягиваем к центру. Защипываем края.
- Оставляем блинчики на полчаса, чтобы начинка их пропитала и можно подавать.
Приятного аппетита!
Наталья Шелудько
- Подробности
-
Категория: Эко советы
-
Опубликовано 16.02.2015 18:05
-
Просмотров: 2434
Добавить комментарий