Блины с начинкой из морепродуктов

 Блины с начинкой из морепродуктов  - фото 1Масленица в 2015 году в России согласно православного календаря на 2015 год приходится с 16-го по 22 февраля, т.е с понедельника по воскресенье, а уже двадцать третьего числа наступит Великий пост 2015 года .С МАСЛЕНИЦЕЙ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!

Поздравляю всех-всех-всех с масленичной неделей! И предлагаю приготовить очень вкусные закусочныеблинчики с начинкой из морепродуктов. Этот способ подачи мне безумно понравится, раньше я подавала их просто в виде трубочек, но начинка имела свойство вываливаться, а здесь всё просто идеально!

Нам понадобится:

  • молока столько, чтобы тесто было чуть-чуть гуще, чем на блины
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г. муки
  • 20 г. живых прессованных дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 с.л. сахара
  • щепотка соли
  • Для начинки: любые морепродукты (креветки, осьминоги, мидии) и одно филе трески
  • 3 ст.л. 20% сливок
  • большая щепотка мелко натёртого сыра
  • пару листиков розмарина и кинзы (опционально)

Способ приготовления

  1. Морепродукты промываем и чистим, треску нарезаем кубиками.
  2. Сковороду очень хорошо прогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем туда морепродукты. Через пару минут добавляем сливки, четвертинку лимона, соль и натёртый сыр. Выключаем и остужаем.
     Блины с начинкой из морепродуктов  - фото 2
  3. Молоко немного подогреваем и разводим в нём дрожжи с сахаром, оставляем на 10 минут.
  4. Муку просеиваем и потихоньку вливаем туда молоко с дрожжами. Яйца растираем с солью, добавляем туда масло и добавляем это к муке с молоком. Хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на час.
  5. Выпекаем оладьи чуть бОльшего размера, чем обычно, но мЕньшего, чем размер блинчиков. Выпекаем только с одной стороны! Под крышкой.
     Блины с начинкой из морепродуктов  - фото 3
  6. Скреплять блинчики необходимо тёплыми, выложив внутрь 1 ст.л. (без верха) начинки. Если начинки будет много, то блинчик будет рваться.
  7. Итак, сначала скрепляем кончика пальцев одну сторону до середины. Затем берёмся за середину противоположной стороны и подтягиваем к центру. Защипываем края.
  8. Оставляем блинчики на полчаса, чтобы начинка их пропитала и можно подавать.
 Блины с начинкой из морепродуктов  - фото 4

Приятного аппетита!

 
Наталья Шелудько

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить