Блинчики с ветчиной

 Блинчики с ветчиной  - фото 1Рецепт приготовления  тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками.

Особенно актуален на масленичной неделе.

 Красиво оформленные блинчики с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

 

 

Ингредиенты:

молока  — 1 Литр

сахара — 4 Ст. ложки

яйца — 1-2 Штук

муки — 3-4 Чашек

соли — 1/2 Ст. ложки

подсолнечное масло — По вкусу

соды — 1/2 Ст. ложки

масло — По вкусу (для жарки)

ветчина, вареные яйца, зеленый лук, майонез, оливки — По вкусу (начинка)

 Блинчики с ветчиной  - фото 2

 

 

 

 

1. В миске перемешать яйца, сахар и соль до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить 1 чашку муки и соду, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 Блинчики с ветчиной  - фото 3

 

 

2. Перемешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чашкой молока. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Постепенно добавить оставшееся молоко в несколько заходов, продолжая перемешивать. У вас должно получиться жидкое тесто. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Блинчики с ветчиной  - фото 4

 

 

 

3. С помощью половника налить тесто в сковороду и обжарить блин с обеих сторон до румяного цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Блинчики с ветчиной  - фото 5

 

 

 

4. Измельчить ветчину, вареные яйца и лук. Выложить в миску и перемешать с майонезом. Выложить полученную начинку на середину каждого блина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Блинчики с ветчиной  - фото 6

 

 

 

5. Захватить края блинов пальцами и закрепить с помощью зубочистки. Нанизать на зубочистки оливки и подавать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Наталья Шелудько

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить