Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками.
Особенно актуален на масленичной неделе.
Красиво оформленные блинчики с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
молока — 1 Литр
сахара — 4 Ст. ложки
яйца — 1-2 Штук
муки — 3-4 Чашек
соли — 1/2 Ст. ложки
подсолнечное масло — По вкусу
соды — 1/2 Ст. ложки
масло — По вкусу (для жарки)
ветчина, вареные яйца, зеленый лук, майонез, оливки — По вкусу (начинка)
1. В миске перемешать яйца, сахар и соль до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить 1 чашку муки и соду, перемешать.
2. Перемешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чашкой молока. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Постепенно добавить оставшееся молоко в несколько заходов, продолжая перемешивать. У вас должно получиться жидкое тесто. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут.
3. С помощью половника налить тесто в сковороду и обжарить блин с обеих сторон до румяного цвета.
4. Измельчить ветчину, вареные яйца и лук. Выложить в миску и перемешать с майонезом. Выложить полученную начинку на середину каждого блина.
5. Захватить края блинов пальцами и закрепить с помощью зубочистки. Нанизать на зубочистки оливки и подавать.
Приятного аппетита!
Наталья Шелудько