6 Рецептов отменных мясных солянок

6 Рецептов отменных мясных солянок   - фото 1У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления солянки.

Я подобрала несколько рецептов, которые кажутся мне наиболее интересными.
 Советую попробовать.

 

1. Солянка с колбасой

Понадобится:

3л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы,

10 оливок б/к,

5 клубней картофеля,

по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора,

1 луковица,

перец-горошек, зелень, специи, соль.

 

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками.

Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.

Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.

Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности.

При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.

 

Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус.

Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель

можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

 

2. Солянка с почками, салом и мясом

 

Понадобится:

По 300г почек, отварной говядины и свинины,

100г сала,

6 маслин,

по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,

2 луковицы,

1 лимон,

2 ст.л. томатной пасты,

красный молотый перец,

сметана,

черный перец,

мясной бульон,

соль.

 

 

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.

В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.

Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.

В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.

Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

 

 

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

 

3. Солянка с охотничьими колбасками

 

Понадобится:

1,5л бульона мясного,

250г картофеля,

100г колбасок охотничьих,

3 соленых огурца,

по 2 луковицы и лавровых листа,

1 болгарский перец,

4ст.л. масла,

3 ст.л. каперсов,

2 ст.л. томатной пасты,

1 ч.л. сахара.

 

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.

Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.

Полчаса проварить все на слабом огне.

За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.

В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.

 

Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

 

4. Солянка с копченой курицей и мясом

 

Понадобится:

 

200г копченой курицы,

по 12 маслин и оливок б/к,

4 сосиски,

по 2 соленых огурца и сардельки,

по 1 лимону, луковице и моркови,

½ копченой курицы,

по 4 ст.л. сметаны и каперсов,

3 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. томат-пюре.

 

 

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.

Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости.

Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.

Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.

Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

 

 

На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

 

5. Солянка с сердцем и беконом

 

Понадобится:

1,5кг нежирной грудинки на кости,

500г говяжьего сердца,

100г бекона,

5 охотничьих колбасок,

4 соленых огурца,

2луковицы,

1 морковь,

0,5 стакана огуречного рассола,

по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,

черный перец,

соль.

 

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.

Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить.

Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.

Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.

Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.

Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить,

15 мин потомить под крышкой.

Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

 

6. Солянка с куриными сердцами и опятами

 

Понадобится:

 

1кг куриных сердец,

300г копченой колбасы,

100г томатной пасты,

10 горошин черного перца,

5 маринованных огурцов,

по 3 клубня картофеля и молочных сосиски,

по 2 сардельки татарских, моркови, луковице и помидору,

1 болгарский перец,

0,5 стакана огуречного рассола,

5 ст.л. обжаренных лесных опят,

1 ст.л. соли,

растительное масло.

 

Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле,

Обжарить отдельно от колбасы лук с морковью.

Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить.

Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.

Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.

Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса.

В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

 

6 Рецептов отменных мясных солянок   - фото 2

 

Приятного аппетита!

Наталья Шелудько

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить