Loading...

Городской парламент СПб стал местом полемики нового типа с учетом некоторых традиций времен Сталина

Городской парламент СПб стал местом полемики нового типа с учетом некоторых традиций времен Сталина - фото 1Депутат Заксобрания СПб Максим Резник выступил с заявлением о том, что снег в Санкт-Петербурге в зимнем сезоне 2018-2019 не убирался в городе в результате картельного сговора

Депутат предложил расследовать данный факт. Определить виновных лиц и наказать, для того, чтобы попытаться избежать кризисной ситуации в новом сезоне. Помимо этого депутат предложил городскому парламенту отложить в сторону вопросы «второстепенной важности», вроде обсуждения рекламы, и заняться, наконец, вопросами насущными.

Видео размещено на страничке депутата в твиттер.

При этом Резник комментирует: «В ЗакСе сегодня обсуждали рекламу в кинотеатрах вместо того, чтобы говорить о подготовке города к зиме или политических репрессиях в стране. Если кого-то так беспокоит реклама, пусть подумают перед сеансом о том, что политзаключенные в тюрьме не видят ни рекламы, ни кино».


Городской парламент СПб стал местом полемики нового типа с учетом некоторых традиций времен Сталина

 

Эксперты «ЭкоГрада» отмечают намеренное обострение риторики в комментарии к речи от Максима Львовича. Между тем, складывается впечатление, что весь пафос этой остроты сводится к маскировке тезиса прозвучавшего в первой части речи. Если попробовать перефразировать месседж, то получится примерно следующее: «…кризис с неуборкой снега в прошлом году — результат заговора врагов, которых «согласно светлым заветам товарища Сталина «следует уничтожить, если враг не сдается».

Это инновация. Ранее сообщаось что парламент СПб не место для полемики. 

 

P\s В петербургском парламенте в среду, 23 октября, подняли вопрос о компетентности Сергея Харлашкина — главы одного из ключевых ведомств Смольного, комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Как сообщается с предложением выступил  единоросс Андрей Васильев, который предложил даже адресовать его губернатору Александру Беглову.

 

По сути, риторика и пафос депутатов ЗакСа СПб выглядят, мягко говоря, жалкими. К примеру, издание «Фонтанка» еще 24 сентября обозначила план «уходов» «отдельных членов Правительства СПб» и анонсировало пришествие новых лиц. Зловещий значок минус был проставлен на против фамилий главы комитета по благоустройству Владимира Рублевского, председателя комтранса Александра Головина и представителя губернатора в Законодательном собрании Юрия Шестерикова. 

 

В списке резерва на «доукомплектацию» названы — Олег Капитанов (комитет по межнациональным отношениям) и Евгений Григорьев (комитет по внешним связям), а также глава Колпинского района Анатолий Повелий.

 

Арифметика несложная. По закону в правительстве Петербурга может быть максимум 15 человек, включая губернатора. Сейчас там 10 вице-губернаторов, которые сохранят свои позиции: ранее Александр Беглов внес их кандидатуры в Законодательное собрание, а спикер парламента Вячеслав Макаров убил из без того еле живую интригу, сообщив, что депутаты их переутвердят.

 

Таким образом, если приглашаются три новых человека — правительство должны покинуть как минимум двое из тройки Рублевский – Головин – Шестериков.

 

Участники этого танца держат привычный этикет: предположительно уходящие — не берут трубки и игнорируют сообщения, предположительно приходящие — благосклонно отвечают на звонки, но не готовы ничего подтверждать. Все призывают подождать.

 

Версия о том, что Парламенту СПб после появления нового губернатора будет отведена декоративная роль, или роль «подтанцовки», высказывалась еще задолго до выборов. Так, в специализированных «телеграм-каналах» можно было встретить множество пространных рассуждений про то, что «Беглов на выборах» пройдет только в случае щедрого финансирования из «Центра» для города. И когда появились некоторые признаки обещаний этого финансирования – немедленно стартовала борьба в «среде городской элиты» за эти средства. В результате получилась весьма забавная конфигурация властной вертикали. Губернатор, который беспрекословно зависит от «олигархов», так же беспрекословно контролирует Представительную власть, которая, ну скажем опять же мягко, не вполне осуществляет представительские функции.

 

Инновация вполне тянет на «малую Букеровку». Как результат, в качестве приоритетных строительных проектов в Городе - оказываются проекты по «уничтожению городских общественных пространств» (Шуваловский парк, Юнтоловский заказник, СКК и сквер вокруг СКК). Естественно, что на месте «свободных территорий» предполагается реализация проектов, которые «выиграют» уже знакомые персонажи, и которые станут для этих персонажей существенным финансовым подспорьем, в том числе по финансовому обеспечению проживания членов их семей в Лондоне, Риме и Париже.

 

Закон сохранения энергии Господа! Для того, чтобы Рим стал краше Санкт-Петербургу предписано утратить часть своей красоты и привлекательности

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить