В Москве состоялся финал Всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" — проекта, организованного президентской платформой «Россия — страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). На нем участники со всей страны представляли свои проекты в области туризма.
В рамках конкурса, несколько экспертов высказались о тенденциях в туристической отрасли, о самом конкурсе и о качествах, важных для участников.
Президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман подчеркнул, насколько важна гастрономическая составляющая путешествий: «Мы занимаемся продвижением Российской Федерации на международных рынках с точки зрения нашей национальной кухни. После пандемии весь рынок мирового туризма перестроится, сейчас забег начнется заново.
И вот что увидел "ЭкоГрад"
ВИДЕО
Каждая страна предлагает какой-то свой козырь. Мы интересны тем, что в нашей стране очень много самых разнообразных кухонь, локальных продуктов – это наше конкурентное преимущество. Турист может простить многое, но, если его плохо покормят, этого он не забудет никогда. От того, насколько гостеприимно, комфортно и вкусно мы сможем принимать гостей, во многом будет зависеть экономический результат нашего туризма».
Подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО