Loading...

Когда матери не больно…

Когда матери не больно… - фото 1В Омске начался суд над матерью и ее сожителем, издевавшимися «в воспитательных целях» над малолетним мальчиком.

 

Отчима и 27-летнюю мать мальчика обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ — «Истязание», «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Им грозит до семи лет лишения свободы. Отчим сейчас находится в СИЗО, ребенка вернули матери, с молчаливого согласия которой мальчик терпел нечеловеческие муки.

Шокирующая история стала известна всей стране совсем недавно. В конце ноября Омск содрогнулся от новости со следственного комитета об издевательствах 35-летнего омича над своим восьмилетним пасынком.

За малейшие провинности ребенка часами заставляли стоять голыми коленями на гречке. Издевательства над мальчиком длились от 30 минут до девяти часов. Параллельно ребенок подвергался унижениям и побоям. Мальчика не кормили по несколько дней. Мать знала о насилии над ребенком и одобряла методы сожителя.

Когда матери не больно… - фото 2

Шокирующая история всплыла после того как после очередных пыток истощенный и израненный мальчик не выдержал и убежал к ближайшему взрослому — соседу по дому. Встревоженные соседи, увидев колени мальчика, которые представляли из себя кровавое месиво, вызвали скорую помощь. На тот момент школьник не ел уже четыре дня.

Кроме того мальчик был сильно истощен.

 Врачам пришлось удалять крупу из тканей под общим наркозом, срезая пластами поврежденную кожу. Мальчик месяц провел в больнице — помимо прочего, он был крайне истощен.

Соседи и школьные учителя в шоке — семья-то вполне благополучная, ребенок всегда был хорошо одет, хорошо учился, ходил на кружки, участвовал в олимпиадах и школьных мероприятиях. Мама не пропускала ни одного родительского собрания. Отчим — успешный программист, владелец собственной IT-компании.

Картинка, а не семья.

Сегодня, 16 декабря, в Омске начался судебный процесс над родителями маленького омича.

Когда матери не больно… - фото 3

Ранее СУСК РФ по Омской области сообщало, что 35-летний программист Сергей Казаков и его 27-летняя сожительница в зависимости от роли каждого обвиняются в истязании ребенка, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Когда матери не больно… - фото 4

По данным следствия, с апреля по май в Омске Казаков якобы в воспитательных целях за малейшие незначительные провинности, например, позднее возвращение домой из школы и с прогулки, не менее шести раз ставил своего пасынка на длительное время, от получаса до девяти часов, коленями на гречневую крупу. Мать мальчика была в курсе, но не вмешивалась в ситуацию и не заботилась о сыне, отметили в управлении.

Алина Юмашева пытается оправдать поступок своего сожителя, такой способ воспитания казался мамаше весьма эффективным.

«Нам показался эффективным такой способ: гречку насыпают в пакет и наказанный становится на него коленями. Я проверила на себе, поставила эксперимент: постояла — мне было не больно. Поэтому и разрешила применить это наказание», — сказала мать мальчика.

Женщина рассказала, что никогда не была замужем, а сына родила «для себя». После она познакомилась на сайте знакомств с «идеальным мужчиной», 35-летним владельцем омской IT-компании. Так как своих детей у мужчины не было, и он решил заняться воспитанием пасынка, посмотрев в интернете приемы воспитания.

Воспитательные меры, применяемые к ребенку, были изощренными и жестокими.

В СК сообщили, что после очередного такого "воспитания" 11 мая мальчик, не выдержав издевательств отчима, прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся, а тот сообщил в полицию. Фотографии коленей мальчика с "вросшей" в них гречкой вызвали широкий общественный резонанс.

Когда матери не больно… - фото 5

Фото СК РФ

Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

По сообщению РИА Новости со ссылкой на прокуратуру региона обвиняемые частично признали свою вину в суде.

"Обвиняемые вину признают частично, а именно не согласны, что их действия можно квалифицировать как истязания и пытки, а также не согласны с квалифицирующим признаком о том, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору", - сказал собеседник агентства.

В понедельник в суде по уголовному делу начался допрос свидетелей.

Одной из первых свидетельниц опросили медсестру, которая первая помогла израненному ребенка. Она рассказала, что при осмотре не смогла сдержать слез, пишет «Комсомольская правда». Первое, что сказал мальчик в больнице: «Тетя, теперь-то меня отдадут в хорошую семью?», — рассказала медсестра.

Из показаний медсестры:

— За все годы работы, я с таким сталкиваюсь впервые. Никогда не видела ничего подобного. У ребенка уже были нагноения. А это значит, что крупа въелась несколько суток назад. Кошмар! Мать должна до конца жизни вымаливать у сына прощение, если хочет, чтобы он остался с ней.

 

А матери и сейчас "не больно"... Матери, или нелюди?..

Татьяна Колесникова

(Обзор материалов СМИ)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить