
Максим Шингаркин. Открытие велосезона и еще фото
Фото опубликовано Петром Дворянкиным
Фото от Геннадия Суздальцева
Игорь Панарин - уехать не велосипеде .... реально
Евгений Герасомов: Не пора ли открыть велосезон?
Для всех любителей велоспорта хорошая новость - в Москве заработал велопрокат! Двухколесного друга можно взять на 300 площадках, где представлено 2600 велосипедов. С картой проката можно ознакомиться здесь: www.velobike.ru.
Казалось бы совсем недавно в городе было 9 км дорожек, зато сегодня их длина увеличилась аж в 30 раз! На самом деле и это не предел: уже сейчас готовится проект первого веломаршрута между Москвой и Московской областью (ст. метро Медведково – Мытищи), а до 2020 года в Москве будет реализована целевая программа развития
велоинфраструктуры. Так, на улице появится 700 км велополос, а круговой маршрут "Зеленое кольцо" станет самым большим и соединит парки, транспортно-пересадочные узлы и станции метро.
Еще один немаловажный момент в теме велодвижения - это парковки. Сейчас в Москве их порядка 2800, цифра вроде бы немаленькая, но порой в нужных местах все же не припарковаться. Итак, в чем видится решение? Власти предлагают объединить усилия: если вы знаете удачное место для парковки велика - оставьте свою заявку здесь: www.transport.mos.ru.
Ну а для тех, кто не привык к физическим нагрузкам, есть альтернатива - уже в июле этого года будет запущен пилотный проект по прокату электровелосипедов. 10 станций, 150 велосипедов. Отличная возможность посмотреть город на ходу, при этом не уставая.
И напоследок: популяризация велодвижения в нашем городе - это важнейшая из задач. Во-первых, велоспорт, как и любой спорт - это, прежде всего, здоровая нация, во-вторых, чем больше велосипедистов в городе – тем меньше заторов на дорогах, ну и в-третьих, по-моему, это просто отличный способ провести время с удовольствием и пользой!
Кстати, 25 апреля в Москве впервые пройдёт студенческая акция «На учёбу на велосипеде». Подробности акции вы можете узнать на сайте: www.bike2study.ru