Loading...

Решение для «умного» города от московского «Миландра» стало лучшим на конкурсе умных технологий

Комплексная платформа учета потребляемых энергоресурсов в приложении на смартфоне от резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» стала первой на конкурсе лучших технологий, прошедшем в Уфе.

Решение для «умного» города от московского «Миландра» стало лучшим на конкурсе умных технологий - фото 1

Одно из решений для «умного» города от компании «Миландр», платформа «Инфосфера», заняло первое место в номинации «Автоматизированные системы учета энергоресурсов». Конкурс на лучшие технологии состоялся на XXV международной выставке «Энергетика Урала», которая проходила 22-24 октября в Уфе.

«Инфосфера» — платформа, которая позволяет учитывать расход электроэнергии, тепла и воды не по отдельности, а вместе и в одном приложении. Она получает информацию с датчиков и приборов, которые установлены в домах и квартирах, и собирает ее воедино.

Платформой могут пользоваться как управляющие компании, чтобы контролировать потребление ресурсов в многоквартирных домах и коттеджных поселках, анализировать и сокращать затраты, так и обычные люди. С помощью приложения на смартфоне у каждого есть возможность не только получать информацию со счетчиков воды, электричества и тепла в квартире, но и управлять системами «умного» дома. Например, автоматически отсылать показания приборов в ЖЭК или управляющую компанию, включать дистанционно отопление или водонагреватели.

Решение для «умного» города от московского «Миландра» стало лучшим на конкурсе умных технологий - фото 2Решение для «умного» города от московского «Миландра» стало лучшим на конкурсе умных технологий - фото 3Решение для «умного» города от московского «Миландра» стало лучшим на конкурсе умных технологий - фото 4

«Москва — один из крупнейших поставщиков решений для «умного» города и «Индустрии 4.0». Технологии, которые разрабатываются и тестируются в столице, становятся востребованными по всей стране. И значительная часть таких решений появляется в ОЭЗ «Технополис «Москва», резидентом которой является компания «Миландр». Мы готовы поддерживать такие разработки и субсидиями, и льготными кредитами, и налоговыми преференциями», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«Инфосфера» от компании «Миландр» — единственный в России сертифицированный комплекс учета всех потребляемых ресурсов ЖКХ. В апреле 2019 года платформа заняла первое место в конкурсе на выставке «Энергетика. Ресурсосбережение» в Казани в номинации «Энергоэффективные технологии и оборудование».

Справка:

Компания «Миландр» создана в 1993 году в Зеленограде. Разрабатывает и производит микроэлектронику различного назначения, от микропроцессоров для вычислительной техники и электросчетчиков до электронных модулей и приборов. В 2017 году компания «Миландр» вошла в перечень компаний «Национальных чемпионов», утвержденных Минэкономразвития России.

Программа Москвы «Умный город–2030» определяет приоритеты, цели и задачи государственного управления и развития в сфере цифровых технологий в Москве до 2030 года. Сама концепция «умного» города (smart city) — система, при которой ресурсы городских служб используются наиболее оптимальным образом и обеспечивают максимальное удобство жителям города.

Пресс-служба ДИПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить