Loading...

"ЭкоГрад": В Екатеринбурге Иван Валентик обсудил задачи лесного комплекса и экологии

Замглавы Минприроды России и руководитель Рослесхоза Иван Валентик провел в Екатеринбурге совещание, в ходе которого обсудил основные задачи лесного комплекса, проинформировало издание Tagilcity. Валентик пробыл в Екатеринбурге с 14 по 15 марта, где встретился с главой свердловского региона Евгением Куйвашевым и ознакомился с площадкой, которой откроется центр по выращиванию саженцев с закрытой корневой системой.

В рамках визита организовали совещание, на котором обсудили несколько важных вопросов, в том числе перспективы развития центра. Валентик рассказал, что любое заинтересованное лицо должно иметь доступ к интересующей его информации о лесных ресурсах. Ведомство следит за тем, чтобы все данные оставались открытыми. Напомним, что с 2019 г

ода всю информацию нужно публиковать на сайтах, которые имеют отношение к лесному хозяйству органов власти. В ином случае глава ведомства пообещал принять самые жесткие меры. Одной из главных сфер деятельности Рослесхоза является восстановление лесов и для этого проводится масштабная работа. Так, в текущем году вступил в силу закон о компенсационном лесовосстановлении. 

"ЭкоГрад": В Екатеринбурге Иван Валентик обсудил задачи лесного комплекса и экологии - фото 1

В России назначили меру, по которой вместо спиленных насаждений появится такое же число саженцев, сделать это необходимо за год. Эта норма относится и к объектам инфраструктуры, в ходе возведения которых уничтожали деревья. В течение пяти лет в России, чтобы не потерять основного богатства страны - лесов, должен быть достигнут баланс между спиленными и восстановленными насаждениями. Сейчас реализуется специальная программа, получившая название "Сохранение лесов", она является частью нацпроекта "Экология". Также создаются проектные лесные селекционно-семеноводческие центры, здесь при помощи новейших технологий будут перерабатывать и производить семена. "Новой задачей в контексте закона о "компенсационном лесовосстановлении" является необходимость обеспечения качественным посадочным материалом, которого пока еще недостаточно", - уточнил руководитель ведомства. На совещании подняли тему господдержки проектов по организации производств по переработке древесины. Валентик рассказал, что "мы наблюдаем устойчивый позитивный тренд: очень серьезные инвестиции идут на создание именно крупных производств с большой глубиной переработки дерева".

 

https://mt.vostokmedia.com/blog/43353977142/V-Ekaterinburge-Ivan-Valentik-obsudil-zadachi-lesnogo-kompleksa-?mid=EB5E04AF394D661909B33204F403746B&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_46&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить