Анатолий Гарбузов: Мясоперерабатывающие фабрики Москвы увеличивают объемы производства

Анатолий Гарбузов: Мясоперерабатывающие фабрики Москвы увеличивают объемы производства - фото 1Москва – один из крупнейших производителей мясных изделий в России, где изготавливают вареные колбасы, ветчины, сосиски, сыровяленые и сырокопченые деликатесы, полуфабрикаты, консервы и другие востребованные товары. В 2024 году компании при поддержке города более чем на восемь процентов увеличили выпуск продукции по сравнению с результатами 2023-го. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов

«В столице работает около 30 мясоперерабатывающих предприятий, на которых трудятся порядка 14,5 тысяч человек. При активной поддержке города, которая включает широкий набор финансовых и нефинансовых инструментов, компании увеличивают объемы выпуска и отгрузку своих товаров. Так, в минувшем году фабрики нарастили производство мяса и мясной пищевой продукции на 8,1 процента, поставка увеличилась по сравнению с 2023-м на 21,9 процента и составила около 165 млрд рублей», – отметил Анатолий Гарбузов.

В 2024 году компании выпустили около 132,7 тысячи тонн вареных колбас, почти 170,7 тысячи тонн копченых, порядка 89 тысяч тонн мясных полуфабрикатов, а также свыше 57,8 тысячи тонн мяса и субпродуктов.

Компания со статусом промкомплекса «Дымов» производит в Москве более 300 наименований продукции, ежегодно расширяя ассортимент на 20 процентов. Сегодня в нем представлены колбасы, сосиски, ветчина, снеки и другие изделия. В этом году компания планирует запуск линейки мясных снеков и сыровяленой продукции в формате порционной нарезки.

«При поддержке города мы регулярно обновляем станочный парк, осваиваем новые технологии, что позволяет наращивать объемы производства продукции. В прошлом году мы закупили для московской площадки 30 единиц нового оборудования, что позитивно отразилось на показателях компании. Так, в 2024-м мы выпустили более 30 тысяч тонн товаров, что на 15 процентов превышает показатели аналогичного периода предыдущего года», – пояснил генеральный директор предприятия Альберт Хайретдинов.

В свою очередь, «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» при поддержке города ведет активную работу по импортозамещению ингредиентов и автоматизации производственных процессов на этапе упаковки. По итогам 2024 года ЧМПЗ произвел и отгрузил более 130 тысяч тонн продукции.

«В 2024 году нашим предприятием было закуплено упаковочное оборудование для цехов, в которых производятся разные виды колбас и сосисок, а также запущена технология, позволяющая выпускать в нарезке варено-копченые колбасы», – подчеркнули в пресс-службе группы «Черкизово», владеющей заводом.

Сегодня пищевая промышленность остается лидером по количеству статусов промышленного комплекса – сегодня он присвоен около 20 столичным производителям продуктов питания. Специальный налоговый режим для них предполагает уменьшение в два раза налога на имущество, земельного налога – на 80 процентов, а ставка арендной платы сокращена в пять раз, до 0,3 процента от кадастровой стоимости участка.

Помимо этого, столичные заводы могут привлечь льготный инвестиционный кредит, арендовать землю у города по льготной ставке при строительстве предприятия в рамках масштабных инвестиционных проектов (МаИП), а также наладить экспортное взаимодействие.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить