
Научный центр в Сколково пополнится еще одним резидентом – лидер российского рынка грузовиков КамАЗ намерен построить здесь свой исследовательский центр.
Эйша Кхаре, 18-летняя школьница из Калифорнии, придумала аккумулятор для смартфона, который заряжется всего за 20-30 секунд. Девушка отметила, что создала революционную технологию лишь потому, что батарея в ее телефоне садилась в самый неподходящий момент. Об этом пишет hitech.vesti.ru.
Приготовление пищи на открытом огне – процесс, который является одновременно и опасным, и разрушающим окружающую экологию – до сих пор широко распространен в развивающихся странах. Но недавно стокгольмская дизайн-студия Claesson Koivisto Rune разработала одно из возможных решений этой проблемы – кухонную плиту Бейкер (Baker Cookstove). Это энергосберегающее приспособление для приготовления пищи использует только одну треть древесины, обычно требуемой для печей на открытом огне. Кроме того, новая плита способствует значительному снижению выбросов парниковых газов и твердых частиц во время приготовления еды.
20 мая 2013 г. в международном мультимедийном пресс-центре в рамках комплекса мероприятий Innovation Media Day состоялась дискуссионная панель «Технологии будущего: взгляд инновационных лидеров, институтов развития и СМИ». Организатором Innovation Media Day выступило ОАО «РВК». Организационным партнером дискуссионной панели «Технологии будущего» стало НП «Совет глав ассоциаций и лидеров инновационного бизнеса».
Завершившийся на днях Российско-Швейцарский инновационный форум объединил не только политиков и бизнесменов, но и ученых двух стран. Напомним, площадкой для этой масштабной встречи выступил учебный центр Rolex Федеральной политехнической школы Лозанны, поэтому для общения представителей академического сообщества России и Швейцарии не было никаких преград. Преподаватели сумели найти и общий язык, и поводы для сотрудничества.
Голландские ученые научились по капле крови определять точный возраст человека.
Предприниматель из Техаса получил грант НАСА, чтобы «печатать еду»
На верхнесалдинском предприятии ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" после модернизации вошла в строй вакуумно-дуговая печь №1. В работе обновленной печи впервые была опробована новая технология – так называемой консолидации стружки.
Согласно оценкам, приведенным в последнем совместном докладе ВОЗ и ЮНИСЕФ, 768 миллионов людей пользуются непроверенными источниками питьевой воды, и 185 миллионов из них используют для питья и приготовления пищи поверхностные воды суши. В связи с этим ВОЗ и ЮНИСЕФ поставили перед собой задачу к 2030 году обеспечить каждому человеку на Земле доступ к безопасной питьевой воде. Ну а новые «нано-очистители» воды, разработанные исследователями из Стэнфордского университета, помогут в достижении этой цели.
Здесь уже построена первая очередь теплиц площадью 2,6 га и технологическое отделение для рассады 1600 кв. м., которая оттапливается с использованием геотермальных вод. По словам руководителя проекта «Свежие овощи» Абдулы Мусаева, в теплице используется современная малообъемная гидроника, которая используется для выращивания овощей на разных субстратах (торф-перлитовый и кокосовый). По сравнению с классическим выращиванием растений, гидропоника позволяет обеспечить экологический чистую продукцию, резко ускорит рост растений и увеличить их урожайность, так как физиологические процессы протекают в данном случае намного быстрее.