Loading...

Softline и Сколтех открывают совместную лабораторию по искусственному интеллекту, машинному обучению и интернету вещей

Компания Softline и Сколтех (Сколковский институт науки и технологий) создали совместную лабораторию «Искусственный интеллект, машинное обучение и системы интернета вещей».

Softline и Сколтех открывают совместную лабораторию по искусственному интеллекту, машинному обучению и интернету вещей - фото 1Проект расширяет портфель консалтинговых услуг и решений Softline в области анализа данных, а также является очередным шагом компании в развитии отраслевой экспертизы. Студенты Сколтеха, которые примут участие в работе лаборатории, получат уникальный опыт решения комплексных бизнес-задач для компаний различных отраслей, что повысит их квалификацию и станет важным этапом на пути профессионального роста.

Связующим звеном между компанией и вузом выступило подразделение Softline Digital. Со стороны Сколтеха проект инициировали Центр по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных (CDISE) и непосредственно Центр компетенций НТИ по беспроводной связи и интернету вещей (ЦК НТИ БСИВ). Softline – участник консорциума индустриальных компаний, координатором которого выступает ЦК НТИ БСИВ.

Популярность технологий искусственного интеллекта, машинного обучения и интернета вещей постоянно растет. Не только предприятия-флагманы отраслей, но и компании сегмента малого и среднего бизнеса остро нуждаются в высокотехнологичных решениях, позволяющих значительно повысить эффективность бизнес-процессов. Открытие совместной лаборатории позволит Softline решать задачи цифровой трансформации на новом уровне.
Еще одна цель проекта – сформировать мощную команду профессионалов в области Data Science. Именно ей предстоит воплотить в жизнь масштабные задачи: расширить портфель консалтинговых услуг и решений Softline, необходимых для анализа данных, и постоянно наращивать отраслевую экспертизу. Студенты Сколтеха, прошедшие практику в лаборатории, получат богатый опыт решения реальных бизнес-задач, поступающих от клиентов Softline из разных отраслей. Участники проекта увидят специфику работы в государственном и финансовом секторе, здравоохранении и ретейле, промышленности, телеком-отрасли и других областях экономики. В состав рабочих групп, помимо студентов, войдут представители профессорско-преподавательского состава Сколтеха и эксперты Softline. Разносторонние знания специалистов компании и вуза, а также накопленный в лаборатории опыт позволят наиболее полно удовлетворить потребности заказчиков.
Выпускникам Сколтеха, успешно прошедшим практику в лаборатории, компания Softline предложит дальнейшее сотрудничество.

«Сотрудничество со Сколтехом для нас в первую очередь – это возможность поработать вместе с инноваторами, визионерами и лидерами. Речь не только о научно-технологическом партнерстве, но и о нашем будущем вкладе в процессы трансформации бизнеса как в России, так и за рубежом. Кроме того, лаборатория, которую мы открыли, - это настоящая "кузница кадров" в области Data Science. Выпускники, прошедшие здесь практику, уже на выходе будут обладать богатым опытом реализации проектов в самых разных отраслях. Для нас это еще одно очень важное конкурентное преимущество, которое позволит Softline и дальше укреплять свои позиции на мировом ИТ-рынке», - поделился своими ожиданиями председатель совета директоров Softline Игорь Боровиков.

«Сотрудничество с Softline – это значимый для Сколтеха шаг в направлении развития экспертизы в области приложений искусственного интеллекта, машинного обучения и интернета вещей. Создание новых компетенций на стыке науки, образования и индустрии – основа цифровых преобразований, которые происходят в стране. Указанные области определяют наше будущее, и мы рассчитываем, что партнерство с Softline позволит выпускникам Сколтеха внести свой вклад в осуществление технологического прорыва в России», - прокомментировал создание совместной лаборатории директор Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных (CDISE) Максим Федоров.

Softline – лидирующий глобальный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках Восточной Европы, Америки и Азии. Мы помогаем нашим заказчикам осуществить цифровую трансформацию бизнеса и защитить его от угроз средствами кибербезопасности. Мы предлагаем комплексные технологические решения, облака, программное и аппаратное обеспечение и широкий спектр IT-услуг.

Сколтех (Сколковский институт науки и технологий) создан в 2011 году в сотрудничестве c MIT. В настоящее время в Сколтехе реализуются 17 образовательных программ высшего образования, включающих в совокупности около 250 учебных курсов по актуальным для мирового научного сообщества проблемам фундаментального и прикладного характера. Профессорско-преподавательский состав насчитывает 135 сотрудников. Общее количество студентов – 1070 чел., из них 618 магистров и 452 аспиранта. Сейчас действуют 9 Центров науки, инноваций и образования, Центр предпринимательства и инноваций, общее число научных работников составляет 237 человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить