Сверчки как пищевой рацион европейцев?

Сверчки как пищевой рацион европейцев? - фото 1Разговоры о том,  что в недалёком будущем насекомые станут значительной частью пишевого рациона жителей планеты уже не досужии сплетни. И не экзотика стран, где традиционно не хватает белковой пищи.

 

Например, Таиланда, где они считаются деликатесом. А в Судане обожают саранчу.

Сверчки как пищевой рацион европейцев? - фото 2

СМИ (в частности журнал "Экология и жизнь" ) сообщают, что в Финляндии компания Fazer (http://www.ecolife.ru/infos/eto_interesno/47962/)  начнала продажу хлеба, изготовленного с использованием насекомых.
В компании отметили, что подобный продукт является первым в мире. На каждый хлебец требуется 70 сушеных сверчков — их перемалывают и добавляют в муку.

Сверчки как пищевой рацион европейцев? - фото 3

«Хлеб из сверчков — хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12», — рассказал директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков. Он добавил, что Fazer работала над концепцией сверчковых хлебцев с лета 2016 года и ждала принятия нового закона.

Сверчки как пищевой рацион европейцев? - фото 4

С 1 ноября 2017 года Финляндия вслед за другими европейскими странами (Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Швейцария) разрешила разведение и продажу насекомых для употребления в пищу.

Интересно, как долго подобного решания ждать нам, гражданам Российской Федерации?

Сверчки как пищевой рацион европейцев? - фото 5

В Белоруссии, кстати, то-же прорабатывают вопрос приручения её жителей к новому виду продуктового набора. Во всяком случае местные фермеры, разводящие сверчков для прокорма змей и прочих домашних питомцев думают над расширением рынка. Который весьма и весьма перспективен.

 

 Сверчки как пищевой рацион европейцев? - фото 6Юрий Московский

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить