Loading...

Что должен знать бизнес о биоразнообразии? Аркадий Тишков

11 ноября в московской Штаб-квартире РГО состоялась конференция "Бизнес и биоразнообразие". Представители крупного бизнеса и экологических организаций совместно с ведущими российскими и зарубежными экспертами обсудили достижение баланса между экономическим развитием и сохранением биоразнообразия.


Организаторами конференции выступили Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Русское географическое общество и АНО "Экспоцентр "Заповедники России".

ВИДЕО
От лица Русского географического общества и Природоохранительной комиссии РГО в частности, а также Российской академии наук и Института географии РАН на конференции выступил доктор географических наук, член-корреспондент РАН,

Что должен знать бизнес о биоразнообразии? Аркадий Тишков - фото 1

заместитель председателя Учёного совета РАН, член Уставного комитета и Учёного совета РГО Аркадий Тишков.

ВИДЕО

"Что должен знать бизнес о биоразнообразии? Главное, что это основа жизни на Земле, основа её многообразия, источник существования, биологический и генетический ресурс, гарант здоровой среды, источник экологических услуг и резерв самовосстановления. На планете существует около 14 млн видов, но научно описана только 1/10 часть. А Россия – экологический донор планеты. Примерно 60% своей территории мы включаем в мировую систему сохранившихся экосистем, которые обладают климаторегулирующей, водорегулирующей и биосферной функциями для сохранения природы мира, – отметил учёный. – А что может сделать бизнес для сохранения биоразнообразия? Это, конечно, корпоративный мониторинг, наилучшие технологии, минимизация воздействия и корпоративные стратегии".
Александр ПЕРЕПЕЧКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить