Loading...

Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы

Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 1Зачастую в небе на севере пустыни Негев можно увидеть уникальное явление природы - акробатическое шоу, которые нам демонстрируют скворцы. Тысячи птиц собираются вместе, образовывая чёрные облака различных форм. К нам в Израиль они прилетают каждый год из России и восточной Европы на зимовку.

Здесь тепло и есть достаточно еды, чтобы пережить комфортно зиму. Единственную угрозу скворцам создают хищные птицы - ястребы и соколы, в изобилии обитающие в этих краях. Но смекалистые скворцы нашли выход из положения. Хищники часто пытаются сосредоточиться на одной отдельной птице. Но, собравшись вместе, скворцы сбивают с толку потенциальных охотников. Сотни, а иногда и тысячи скворцов создают в полёте различные формы, тем самым отпугивая хищных птиц. Они даже могут создавать ветер, синхронно взмахивая крыльями, а по форме стая птиц может напоминать самолёт или воздушный шар, парящий в облаках. Крылья у скворцов чёрные с внешней стороны и светлые с внутренней. Поэтому, меняя своё положение во время полёта, скворцы могут создавать то чёрную тучу, то полностью растворяться в небесах. Перед тем, как подняться в небо, скворцы слетаются в определённое место и с гомоном ждут сигнала. Затем, словно по команде, они резко взмывают ввысь, образовывая причудливые формы и летят до следующей остановки. Это поистине захватывающее зрелище, которое могла создать только природа. Днём скворцы летают в поисках корма. А к вечеру, в момент захода солнца, слетаются на местную электростанцию и там, среди тёплых труб, они находят себе укрытие. С наступлением весны скворцы снова вернутся к себе домой на Родину.

 

Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 2Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 3Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 4Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 5Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 6Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 7Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 8

Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 9
Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 10Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 11Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 12Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 13Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 14Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 15Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 16Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 17Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 18Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 19Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 20Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 21Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 22Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 23Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 24Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 25Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 26Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 27Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 28Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 29Алекс Коломойски: из России с любовью, покинув дворцы, к нам прилетели в Израиль скворцы - фото 30

В YouTube я нашёл ролик, который был снят в этих же местах, где я снимал. Здесь вы сможете посмотреть, как это происходит на самом деле.

 

 

Алекс Коломойски

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить