В Приокско-Террасном заповеднике нашли природный способ тестирования на COVID-19.

В Приокско-Террасном заповеднике нашли природный способ тестирования на COVID-19.  - фото 1«Потеря вкуса и обоняния в ряде случаев при легком течении заболевания могут быть единственными симптомами коронавирусной инфекции, но чаще всего это один из первых признаков COVID-19», – сообщает Министерство здравоохранения России.


Гриб веселка обыкновенная (лат. Phallus impudicus) при полном созревании имеет очень неприятный запах гниющих останков, который разносится на десятки метров. Здоровый человек без труда почувствует специфический грибной аромат. Пройти природное тестирование можно пройти во время посещения Приокско-Террасного заповедника – здесь веселка встречается на территории туристических объектов и экологического маршрута «Дорога к зубрам».

В Приокско-Террасном заповеднике нашли природный способ тестирования на COVID-19.  - фото 2В Приокско-Террасном заповеднике нашли природный способ тестирования на COVID-19.  - фото 3В Приокско-Террасном заповеднике нашли природный способ тестирования на COVID-19.  - фото 4В Приокско-Террасном заповеднике нашли природный способ тестирования на COVID-19.  - фото 5
Весёлка обыкновенная — шляпочный гриб, достигающий размера от 10 до 30 см. Появляется он из яйцевидного плодового тела. Своим запахом гриб привлекает огромное количество мух. Именно мухи и другие насекомые распространяют споры гриба. В лесах весёлка встречается с мая по октябрь.
Скорость роста весёлки обыкновенной одна из самых больших в природе и достигает 5 мм в минуту. Этот показатель превышает скорость роста бамбука, который часто приводят как пример наивысшей скорости роста в мире растений.
Не смотря на свой зловонный запах весёлка обыкновенная является съедобным грибом! Этот гриб съедобен пока он не вылез из яйца, или в только что проросшем виде. При этом он считается деликатесом и очень вкусен. Например, во Франции весёлку едят в сыром виде, как обычный редис. Ну, а если вы опоздали на несколько часов (именно часов), то, увы, вам его не попробовать, ведь в нём начинаются процессы гниения.
Во многих регионах России весёлка обыкновенная занесена в Красную книгу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить