Loading...

Русалкам на доме Николаевых в Петербурге раскрасили лица

Лица скульптур русалок на стене дома Николаевых, расположенном на Садовой улице в Петербурге, приобрели новые оттенки. Горожане заметили, что они покрашены в золотой и серебряный цвета. Теперь в сети все обсуждают, вандализм ли это или авторская задумка. Автор, к слову, неизвестен.

Русалкам на доме Николаевых в Петербурге раскрасили лица - фото 1Русалкам на доме Николаевых в Петербурге раскрасили лица - фото 2Русалкам на доме Николаевых в Петербурге раскрасили лица - фото 3

Золоченные и серебренные лица морских дев не вызывают большого резонанса, а вот скульптура русалки с кровоточащими глазами и черными зрачками понравилась далеко не всем. Некоторые же пользователи вовсе считают, что это протест против «жуткой реставрации».

Этой ситуацией может заинтересоваться КГИОП, так как дом является памятником искусства. Он был построен в середине XIX века, а горельефы появились в начале XX века.

Напомним, что весной прошлого года с фасада дома Николаевых обрушилась голова русалки. Всего день назад на ее месте появился арт-объект в виде треснувшей рамки с QR-кодом внутри. Автором работы стал местный художник Lonesome_Grass.

Русалкам на доме Николаевых в Петербурге раскрасили лица - фото 4

Источник: информационное агентство FlashNord

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить