В период межсезонья нужно очень беречь свой организм, чтобы не переохладиться, не промочить ноги и, как следствие, не заболеть. Постарайтесь одеваться по погоде, не ленитесь лишний раз положить в сумку зонт, кушайте побольше орехов, меда, фруктов, овощей и прочих витаминных штук, прислушивайтесь к своему организму, реагируйте своевременно на все его сигналы. Если замерзли – согрейтесь, сделайте перерыв, зайдите в кафе, выпейте горячего чая с корицей или имбирем. Именно чай, а не кофе!
Каждый уважающий себя женский журнал осенью считает буквально своим долгом написать статью о том, что холодная погода не должна становиться препятствием романтическим отношениям. Поэтому попробуйте после приятной прогулки вдвоем устроить теплый вечер с глинтвейном. Ведь сейчас для глинтвейна самое время.
Рецепт глинтвейна найти легко, достаточно зайти на любой женский форум. Да можно просто зайти в супермаркет и приобрести готовый набор специй для глинтвейна, на упаковке которого вы наверняка и найдете рецепт самого напитка. А вот о том, что подать к нему на упаковке специй вряд ли написано. Поэтому придется пошевелить мозгами или импровизировать.
Что такое, по сути, глинтвейн? Это сладкое, щедро сдобренное пряностями, теплое вино. Исходя из этого, делаем вывод о том, что к вину хорошо идут сыр, фрукты и шоколад. От этого и будем отталкиваться.
Самый простой способ – сырная или фруктовая тарелка. Главная сложность в них – это эстетичная нарезка и подача.
Некоторые любители советуют подавать к вину бисквит. Чистый бисквит найти не так уж и просто, поэтому следует либо испечь самому, либо обойтись кексами из магазина. Так же неплохо подойдет фруктовый пирог, или «шарлотка» с яблоками. Так же из мучного очень необычной закуской к сладкому вину считается итальянское печенье мустаччьоли.
Очень оригинально, и к тому же весьма романтично, сделать фондю. Причем как классический сырный, так и шоколадный фондю будет к месту.
Если же вы успели нагулять неслабый аппетит, то попробуйте употребить что-то посущественнее и посытнее. К примеру, такой рецепт салата, несложный и не очень дорогой. Вам потребуются вареные свекла и морковь, майонез, тертый сыр, например «Российский», заранее отпаренный и промытый изюм, грецкий орех и гранатовые зерна. Салат делается слоями в следующей последовательности: морковь, орех, майонез, сыр, гранат, майонез, свекла, изюм, майонез. Кстати, слои между майонезом можно предварительно перемешать между собой. Например, морковь с орехом, свеклу с изюмом и так далее. Получится такой сытный витаминный довольно сладкий салат, который вас накормит с пользой для здоровья!