Генномодифицированная продукция впервые появилась в массовом порядке в 1996 году благодаря компании Монсанто. Вот спасибо им забыли сказать...
Я не стану брать ответсвенность и утверждать, что ГМО вредны для организма человека, решать Вам. Единственное, что от себя добавлю - нужно не забывать, что ЧЕЛОВЕК- ПРОДУКТ ПРИРОДЫ и единение с ней дает нам здоровье, красоту и счастье. А крупнейшие транснациональные корпорации с научными исследованиями и опытами пусть дальше зарабатывают свои миллионы. Я как то сомневаюсь, что все они производят биопродукты.
Напомню список продуктов, где чаще всего можно обнаружить ГМО, даже если производитель не указал на этикетке столь важную информацию для покупателя:
Самое неприятное, что ГМО мы можем встретить в детском питании. ФАКТЫ:
В июне 2004 г. Ассоциация генетической безопасности РФ (ОАГБ) обнародовала результаты независимых тестов, проведенных лабораторией "Биоком". В детском питании "Нестле", "Колинска", "Семпер", "Фрислэнд Нутришн", "Гербер", "Валио" и "Нутриция" были обнаружены генно-модифицированные организмы. В ответ на публикацию результатов анализов эти компании (кроме "Валио" и "Нутриция") на совместной пресс-конференции в Москве заявили, что их продукция не содержит ГМО и что это подтверждено результатами исследований. "Нестле" единственная из всех вышеперечисленных компаний изъявила желание защитить свою деловую репутацию, обратившись в Арбитражный суд г. Москвы.
Во многих источниках читала информацию о том, что употребление генномодифицированных товаров может оказаться причиной аллергии. Ну вот тебе и ответ на мой вопрос: откуда у моего ребенка пищевая аллергия и атопический дерматит. Мы были на смешанном питании и при выборе смеси я предпочла "НАН" компании "Нестле". Ругаю сейчас себя и не могу простить такую ошибку. :(
Хочу честно проинформировать вас о продуктах с трансгенами. ГринписРоссии выпустил первый в стране справочник потребителя «Как выбрать продукты без трансгенов?»
Факты о ГМО в детсокм питании цитировала из Краткого руководства по защите прав потребителей "ГМО и современный потребитель".