Более 2 тонн каши по рецепту 1147 года сварят на фестивале «Русское поле». Шеф-повар Донского монастыря Олег Ольхов

 Более 2 тонн каши по рецепту 1147 года сварят на фестивале «Русское поле». Шеф-повар Донского монастыря Олег Ольхов - фото 1Рекордное количество каши по рецепту наших предков, живших на Руси в XII веке, приготовят в рамках XI Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле», который пройдет на территории музея-заповедника «Коломенское» 27 августа. Об этом в рамках пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы рассказал шеф-повар Донского монастыря Олег Ольхов.

 «На грядущем фестивале «Русское поле», который будет проведен в честь 875-летия столицы, мы приготовим рекордное количество каши по рецептуре 1147 года. Более двух тонн будет сварено.

Более 2 тонн каши по рецепту 1147 года сварят на фестивале «Русское поле». Шеф-повар Донского монастыря Олег Ольхов - фото 2                                                                  ФОТО: Александр ПЕРЕПЕЧКО

 

Около 20 шефов поучаствуют в приготовлении. Специально для этого из Турции в Москву прибудет уникальная кастрюля, претендующая на звание самой большой в мире. Попробовать блюдо сможет любой желающий на площадке «Национальная кухня»», - объяснил повар.

ВИДЕО

Глава Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков добавил, что в этой локации проведут конкурс поваров «От селянки до солянки 5 веков»:

«Конкурс приурочен к 475-летнему юбилею упоминания солянки в книге рецептов «Домострой». В навыке приготовления солянки в авторском исполнении посоревнуются шеф-повар из Москвы, Республики Марий Эл, Республики Удмуртия, Курской, Смоленской, Ярославской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов. Вести кулинарное состязание будет ресторанный критик и блогер Олег Назаров».

 

По материалам icmos.ru подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии

читайте на pressa.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить