Loading...

Восхитительные клумбы из старых башмаков

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 1Идея кардинально менять предназначение вещей родилась не вчера, также как и мысль заменить в традиционной схеме какой-то элемент на нечто необычное - случайно или намеренно.

В этой галерее мы не просто предложим свежий взгляд на привычные вещи, а поменяем в традиционном союзе одну из составляющих - на другую, весьма оригинальную. Всем известно, что, кроме посадки растений в открытый грунт, их иногда размещают в контейнерах. Делают это по разным причинам: для возможности транспортировки, облегчения ухода, размещения на террасе или балконе и т.д. В магазинах - цветочных и универсальных - часто представлен немалый ассортимент контейнеров всевозможного вида и размера.

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 2

Но порой душа требует чего-то неординарного, а финансы (увы) не готовы отвечать взаимностью на страстное желание приобрести невероятно красивую, но достаточно дорогую штучку. Особенно, если учесть, что обитать последней, вероятно, придется на свежем воздухе (во всяком случае, - в теплое время года).


Если при этом вы относитесь к людям, которые из лимона способны сделать лимонад, - наверняка почувствуете азарт охотника, который ищет небанальный способ осуществить свое желание - отыскать оригинальный и экономичный контейнер для цветов (растений). По возможности - не затратив ни копейки.

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 3

И, надо сказать, "идеи из интернета" отлично помогают в процессе "охоты". Креативные граждане всего мира используют в роли цветочных контейнеров старую посуду, кухонную и садовую утварь, сантехнику и даже мебель. Об одной из таких творческих возможностей мы хотим рассказать в этой галерее.

Признайтесь: порой вам мучительно жалко расставаться с любимой обувью, когда ее по каким-то причинам уже не наденешь. Смена веяний моды, деформация модели, приобретение на распродаже того, что вы никогда не носили (и вдруг поняли, что ходить в ней неудобно). Тьма причин, но результат один - "в сад"…

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 4

А может быть и правда - в сад, настоящий, зеленый, радующий взгляд?! Проигравших - не будет, а вашей творческой смекалке еще не раз позавидуют друзья…

Но просто изложить идею было слишком банально. Поэтому мы вооружились большим количеством интересных примеров, а также разделили их, так сказать, "по моделям". Итак, встречайте: 46 потрясающих вариантов превращения старой обуви в оригинальные контейнеры для цветов и растений.

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 5

По большей части их используют для сада - как дополнительный декор, который свидетельствует о нешаблонном мышлении хозяина. Растения есть на всех участках, а в ботинках (туфлях, ботах, кроссовках и сапогах) их, согласитесь, можно встретить не так уж часто.

Но если вам нравится затея, а сада в наличии не имеется, - попробуйте использовать ее для выращивания растений на балконе. А если обувь имеет презентабельный вид (но по каким-то причинам надевать ее не хочется) - вполне возможно, ее союз с комнатными растениями украсит и подоконник в любой комнате, где до этого тосковали банальные цветочные горшки.

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 6

Как приспособить старую обувь для выращивания цветов и растений?


Самые нетерпеливые уже, конечно, побежали смотреть примеры. А наиболее предусмотрительным предлагаем еще несколько советов о технологиях, ведь растения - это не статичный декор, они нуждаются в поливе и подкормке. В зависимости от модели обуви, а также - ваших взглядов на красоту и практичность предлагаем 3 варианта реализации идеи.

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 7

Вариант №1 - "для ленивых" и "мегаэкономных" (тех, кто желает, чтобы обувь прослужила в роли контейнера еще лет десять :=). Растение живет в цветочном горшке, который для полива просто вынимается из ботинка.

Потребуется обмерить внутреннее пространство обувки, отыскать подходящий по размеру цветочный горшок. Способ этот лучше всего подойдет для ампельных и почвопокровных растений, которые достаточно быстро выпускают массу "плетей-побегов", прикрывая собственно горшок. С точки зрения обуви это наиболее подходящий вариант для закрытых моделей (сапог, мужских ботинок и кроссовок).

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 8

Вариант №2 (противоположный первому) - для желающих соблюсти "подлинность" и произвести максимальный эффект на зрителя. Растение живет в ботинке, точнее - в резиновой или пластиковой обуви.

Если обувь уже имеет "модельные" отверстия, - потребуется только засыпать дренаж и грунт, а затем пересадить туда растения. Если отверстия не предусмотрены, - просто проделайте их заранее, причем, шилом, а не ножом или ножницами, чтобы не повредить остальную поверхность обуви и не спровоцировать образование трещин в дальнейшем.

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 9

Вариант №3 (комбинированный) - для граждан из категории №2, у которых обнаружилась старая обувь, неподходящая для активного соприкосновения с влагой и землей.

Потребуется выстелить внутреннюю поверхность обуви полиэтиленовой пленкой, а лишь затем - насыпать дренаж и грунт. Разумеется, необходимость сделать сквозные отверстия для отвода остаточной влаги не отменяется. Единственный нюанс - в том, что обувь сохранит первоначальный вид не слишком долго, но в некоторых случаях (например, в саду) это не принципиально.

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 10

Вся резиновая обувь, из которой выросли ваши дети, или предназначенная для пляжа, но слегка поврежденная или просто надоевшая, может стать потрясающим контейнером, причем, сразу по двум причинам. Во-первых, она подходит для варианта посадки растений №2 и нисколько не пострадает даже от частого полива, сохранив первоначальный вид. Во-вторых, такая обувь нередко имеет яркие цвета или даже рисунки, что в сочетании с зеленой листвой выглядит невероятно эффектно.

Учитывая эти особенности, можно расположить такие контейнеры для цветов из резиновой обуви не только на горизонтальной поверхности, но также подвесить их к стене или ограждению.

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 11 

Цветы в сапогах:


Два способа использовать сапоги отличаются степенью креатива. В первом случае (фото-1) на голенище и мыске прорезают довольно крупные отверстия для нескольких видов (экземпляров) растений. Если вы решили взять на заметку эту идею, - не забудьте о совместимости растений и о том, чтобы всем подходил один и тот же вид грунта.
Второй прием не предполагает вырезания никаких отверстий, кроме дренажных, а если вы располагаете внутри горшок, - вообще не потребуется ничего делать.

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 12 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 13 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 14 

Клумба в дамских туфельках:


Особая тема, изысканная и оригинальная одновременно, как и собственно дамская обувь. Особенно эффектно выглядят в ней компактные растения, например, суккуленты. На части картинок вы увидите, как растения располагаются внутри дамских туфелек обычного вида. Кстати, если вас привлекает вариант посадки №1 (растение в горшке), - избежать "пустоты" помогут маленькие горшочки, скажем, три штуки, в каждом из которых расположился отдельный экземпляр.

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 15

Другие примеры - более креативны. Контейнерами стали сабо на высокой платформе, с которых удалили верхнюю часть и использовали для посадки растений полую основу подошвы. Признаемся, что один из примеров в этом разделе - это дизайнерский цветочный горшок, удачно имитирующий обувь, но какой именно - пусть останется секретом.

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 16 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 17 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 18 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 19 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 20 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 21 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 22 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 23 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 24 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 25 

Клумба в кроссовках и кедах:


Спортивная обувь (особенно, мужская) склонна терять внешнюю привлекательность очень быстро. Она также может стать оригинальным контейнером для растений. Конечно, на подоконнике такая "красотища" будет не очень уместна, а в саду - вполне. Если растения плетутся, - часть молодых побегов можно пропускать под шнурками, обеспечивая им естественную поддержку.

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 26 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 27 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 28 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 29 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 30 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 31 

Цветы в мужских туфлях и ботинках:


Трудно сказать, что выглядит оригинальнее: старый ботинок, сквозь прорехи которого просвечивает солома, а сверху красуются нежные цветочки (тонкая травка) или парочка красавчиков-денди, служащим пристанищем для лаконичных суккулентов.

Учитывая популярность этого приема, предлагаем задуматься над дополнительной индивидуальностью композиции. Например, - фигуркой мышки и или бабочки. Либо - прикрепить несколько разномастных ботинков к колоритному сухому бревну или деревянному забору.

Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 32 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 33 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 34 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 35 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 36 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 37 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 38 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 39 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 40 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 41 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 42 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 43 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 44 
Восхитительные клумбы из старых башмаков - фото 45
источник http://www.design-remont.info

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить