Loading...

Концепцией «Архидрома» стал парк зимних аттракционов

Концепцией «Архидрома» стал парк зимних аттракционов - фото 1С 6 по 10 февраля на базе отдыха «Донгор» в Семилукском районе Воронежской области прошёл фестиваль молодых архитекторов «Архидром». Около 50 студентов-архитекторов ВГАСУ на протяжении четырёх дней строили здесь свои арт-объекты, чтобы представить их на суд зрителей и жюри. Кстати, это уже второй фестиваль «Архидром» в Воронеже.

 

В сентябре на базе отдыха «Кировец» те же студенты-архитекторы строили арт-объекты для благоустройства современного города — необычные лавочки, беседки, элементы уличного освещения, «уличный душ», велопарковку. Концепцией нынешнего «Архидрома» стал парк зимних аттракционов. Так что каждый из девяти арт-объектов (студенты строили их, разбившись на команды), должен был включать в себя какое-то развлекательное действие (грубо говоря, если это горка, то с неё можно прокатиться), а ещё при его строительстве должны были использовать лёд и снег.Концепцией «Архидрома» стал парк зимних аттракционов - фото 2

Лёд выпиливали бензопилами прямо с замёрзшего Дона, протекающего неподалёку от турбазы. Выпиленные кубики льда вывозили с реки на тракторе. Правда, не везде этот лёд пригодился. Так, один из объектов задумывался как ледяная горка в виде дракона. Сначала его хотели полностью сделать из снега и льда. Но в последний момент из-за погоды пришлось изменить концепцию — каркас дракона сделали из дерева, а горку из подогнанных друг к другу листов фанеры. Над драконом трудилась группа из шести студентов.

Концепцией «Архидрома» стал парк зимних аттракционов - фото 3

В ночь перед субботой, когда должны были подводиться итоги фестиваля, фанерную горку пытались заливать водой, покрывать снегом, чтобы та замёрзла и по ней можно было кататься. Но всё было тщетно. Горка так и не замёрзла. Так и остался дракон — причудливой деревянной конструкцией. Впрочем, он, как и все остальные арт-объекты, остался на турбазе. Так что руководство «Донгора» с приходом крепких морозов всё-таки планирует залить горку «Оседлай дракона» для посетителей и использовать её ещё не одну зиму.

Концепцией «Архидрома» стал парк зимних аттракционов - фото 4

Кстати, горка, по мнению жюри, в состав которого входили преподаватели ВГАСУ и воронежские архитекторы, заняла почётное второе место. Ну, а победителем стал объект под названием «Гарцующий пони». Именно он собрал вокруг себя и больше всего зевак. Любой желающий мог проявить себя в роли рыцаря. Посетителям предлагалось съехать со снежной горки верхом на деревянном коне и при этом попытаться попасть деревянным копьём в развешанные над головой сушки. Нанизал сушку — она твоя. Кое-кому этот трюк удавался. Но были и такие, кто срывал сушки руками.

Концепцией «Архидрома» стал парк зимних аттракционов - фото 5
В субботу, когда подводились итоги фестиваля, посмотреть на работы участников мог любой делающий совершенно бесплатно. Посетителей ждала живая музыка, бесплатное угощение горячим чаем с булочками (от спонсоров-партнёров), файер-шоу, и, конечно же, современное архитектурное искусство.

 

Концепцией «Архидрома» стал парк зимних аттракционов - фото 6

Концепцией «Архидрома» стал парк зимних аттракционов - фото 7

Концепцией «Архидрома» стал парк зимних аттракционов - фото 8

 

Концепцией «Архидрома» стал парк зимних аттракционов - фото 9

 

Концепцией «Архидрома» стал парк зимних аттракционов - фото 10

 

Концепцией «Архидрома» стал парк зимних аттракционов - фото 11

Концепцией «Архидрома» стал парк зимних аттракционов - фото 12

Роман ПОПРЫГИН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить