Loading...

Азбучные истины об утилизации домашних отходов

 Азбучные истины об утилизации домашних отходов  - фото 1

 

 

Ученики многих европейских школ на уроках изучают такой предмет, как «экологический этикет». Но большому количеству людей такие элементарные знания по теме "экология" приходится осваивать самим. В основном проблемы экологической культуры заключаются в таких вопросах.

 

 

Во-первых, экономия. Разумный

подход к расходу воды и электричества может стать законом для всех. Маленькая экономия каждого в сумме даст значительный результат.

Во-вторых, многократное использование многих бытовых вещей. Отказ от одноразовых бумажных салфеток в пользу тканевых, отказ от одноразовой посуды, от полиэтиленовых пакетов в пользу бумажных – это непривычно и не сразу может понравиться. Но если представить, что все эти предметы составляют потенциальный мусор, тогда приоритеты скорректировать проще.

И третий вопрос экологической культуры – грамотная утилизация домашних отходов. Пакеты с бытовым мусором постепенно заполняют землю, и эта проблема так и остается открытой. Хотя во многих странах утилизация домашнего мусора, разделение отходов по материалу изготовления и методу переработки стало уже общепринятым правилом. Домашние отходы, как правило, относятся к понятию «твердые бытовые отходы», и при грамотной экологической политике после соответствующей сортировки подвергаются вторичной переработке. Для разного вида мусора устанавливаются разные контейнеры. Если какая-то часть сжигается, то из основной массы производится та же бумага или пластик. Сжигание бытовых отходов в какой-то степени вредит окружающей среде, поэтому ведутся работы по разработке нового экологичного метода их уничтожения. А пока основной упор делается на повторное использование сырья.

Существуют специальные пункты, которые принимают использованные батарейки, электронную аппаратуру и другие подобные изделия. Строго наказуемо выбрасывание домашнего мусора в не соответствующем месте.
Если и не существует специальных условий, чтобы правильно избавиться от домашнего мусора, все равно можно подобрать экологичное решение. Сознательное отношение людей к чистоте земли, к участию каждого в экологических акциях воспитывается с малых лет, семейное воспитание дополняется школьным. Ведь не так трудно дома собирать не нужную бумагу и пластиковые бутылки, сдавать их в пункт приема. Постепенно это действие перейдет в привычку, и экологическая культура станет стилем жизни.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить