Loading...

С 11 ноября в природных парках Москвы стартует ежегодная акция Мосприроды, посвященная началу зимней подкормке птиц

С 11 ноября в природных парках Москвы стартует ежегодная акция Мосприроды, посвященная началу зимней подкормке птиц - фото 1В рамках общегородской акции «Птица-Синица» с 11 по 17 ноября пройдут мероприятия во всех природных парках столицы. Также специалистами Мосприроды будут организованы занятия в образовательных учреждениях и социальных центрах Москвы.

Ноябрь – это месяц подготовки угощения для зимующих в наших краях птиц: синиц, воробьев, соек, лазоревок, поползней, снегирей и многих других. Синица, в честь которой названа акция, выбрана не случайно. 12 ноября - День Зиновия Синичника или иначе Синичкин день. Считается, что в это время зимующие птицы, предчувствуя скорые холода, перелетают поближе к человеческому жилью и ждут помощи от людей.

«Птица-Синица» - это природоохранная эколого-просветительская акция, посвященная пернатым. Ежегодно с наступлением холодов сотрудники Мосприроды организуют мероприятия, цель которых – рассказать о правилах подкормки и объяснить, почему птицы так нуждаются в нашей помощи.

Кроме того, это еще и отличная возможность для любителей природы понаблюдать за птицами, изучить их повадки. Злаки в вашей кормушке привлекут воробьев, щеглов и зеленушек; шишки, орехи и желуди – лакомство дятлов и соек; а на засушенные ягоды рябины или боярышника слетятся самые красивые обитатели Москвы – снегири и свиристели. Но самое главное знать, чем категорически нельзя кормить птиц, чтобы им не навредить. Этому и многому другому будут посвящена серия мероприятий в рамках акции «Птица-Синица», организованная Мосприродой в природных парках Москвы с 11 по 17 ноября. А в декабре в нескольких парках Москвы пройдут тематические квесты «Птица-Синица».

--------------------------------------------
Пресс-служба Департамента природопользования
и охраны окружающей среды г. Москвы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить