Loading...

«Поэты о природе»

«Поэты о природе»  - фото 1Поэты – это люди, способные тонко чувствовать окружающую действительность и видеть в простых вещах необычные и глубокие картины.


Пейзажная и природная лирика – одни из самых излюбленных жанров литературного искусства среди поэтов. Многие великие русские поэты посветили природе родного края произведения - Александр Пушкин, Фёдор Тютчев, Афанасий Фет, Сергей Есенин, Иван Бунин и многие другие.
Они показали нам, какой невероятной силой и мощью обладает русская природа, в их строках много восхищения, грусти и радости, любви и надежды, желания и простора...
И, конечно, так неповторимо и ярко, затрагивая самые сокровенные струны в наших душах, поэты могли это делать с помощью великого русского языка.
Смотри, как роща зеленеет,
Палящим солнцем облита —
А в ней какою негой веет
От каждой ветки и листа!
Войдем и сядем над корнями
Дерев, поимых родником, —
Там, где, обвеянный их мглами,
Он шепчет в сумраке немом.
Над нами бредят их вершины,
В полдневный зной погружены —
И лишь порою крик орлиный
До нас доходит с вышины...
Ф. И. Тютчев
Изменения в статье 68 Конституции закрепляют русский язык, как язык государствообразующего народа. Сохранение родного языка является нашей неотъемлемой задачей. Ведь он, как и культура и природные богатства нашей страны, является уникальным наследием!
Русский язык и правда, как будто создан для поэзии, он необычайно богат, послушен и выразителен! В каждой строчке чувствуется не только красота и восхищение природой, но и любовь к родному языку, которая является олицетворением веры в народ и в его возможности.

Пресс-служба Департамента природопользования
и охраны окружающей среды г. Москвы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить