Loading...

Открытие автоматической станции контроля загрязнения атмосферы (АСКЗА)

       Открытие автоматической станции контроля загрязнения атмосферы (АСКЗА) - фото 1 26 августа в 11:00 в районе Печатники (ул. Гурьянова, д. 73) состоится торжественное открытие автоматической станции контроля загрязнения атмосферы (АСКЗА).

 

          В мероприятии примет участие и.о. руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

 

 

          Станция установлена по многочисленным просьбам жителей района Печатники. На станции в автоматическом непрерывном круглосуточном режиме контролируется содержание в атмосферном воздухе как основных загрязняющих веществ (оксид углерода, диоксид и оксид азота, диоксид серы), характерных для большинства городских источников, так и специфических, в том числе - аммиака и сероводорода (последние присутствуют в выбросах Московского нефтеперерабатывающего завода и Курьяновских очистных сооружений).

 

            В настоящее время система автоматического мониторинга загрязнения атмосферы в Москве насчитывает 45 станций. Расположены они во всех округах, замеряют уровень загрязнения атмосферного воздуха на различных территориях (автотрассы, жилые кварталы, промышленные районы, фоновые территории). Кроме того, на «неохваченных» мобильными станциями территориях, на основании обращений, поступивших в Департамент природопользования, проводятся обследования атмосферного воздуха с использованием передвижной экологической лаборатории. Все данные о состоянии воздуха в режиме реального времени можно посмотреть на сайте ГПБУ «Мосэкомониторинг» http://www.mosecom.ru, где также доступна краткая справка о состоянии воздуха с прогнозом на сутки.       

 

          Аккредитация СМИ проводится до 16:00 23 августа по тел.: (495) 691-28-90, ф. 691-74-58, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Мероприятие пройдет по адресу: ул. Гурьянова, д. 73.  

 

 

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды Москвы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить