Loading...

Кедровое поле памяти

Кедровое поле памяти - фото 125 октября на территории природно-исторического парка «Москворецкий» высадят 25 сибирских кедров.

Мероприятия пройдут в рамках традиционной ежегодной природоохранной акции «Кедровое поле памяти».

В 2010 году при поддержке Мосприроды в Москворецком парке стартовал проект «Кедровое поле памяти». Инициатором стал ветеран ВОВ Анатолий Терехов, посадивший саженцы кедров в честь своих родственников и однополчан, погибших в годы войны. Высадкой деревьев он занимается уже почти 36 лет. За это время в местах боевой славы посажено уже более трех тысяч кедров, саженцы которых ветеран приобрел за собственные средства.

На встречах с молодежью про акцию по посадкам кедра в местах боевой славы Анатолий Михайлович всегда говорит: «Сибирские кедры живут до 500 лет. Поэтому всякий, кто увидит кедр, пусть вспомнит о тех, кто остался на войне. Ведь не только обелиски стоит ставить, но и живую память тоже нужно хранить».

25 октября в 12.00 Мосприрода приглашает волонтеров присоединиться к акции по посадке кедров. Адресный ориентир: ПИП «Москворецкий», ул. Исаковского, напротив д. 16, корп. 1.

В мероприятии, кроме самого главного участника – Анатолия Терехова, примут участие сотрудники Мосприроды, представители управы района Строгино, ребята из районных школ и волонтеры.

--------------------------------------------
Пресс-служба Департамента природопользования
и охраны окружающей среды г. Москвы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить