Loading...

В Лосином острове начинается установка искусственных гнездовий для птиц

В Лосином острове начинается установка искусственных гнездовий для птиц - фото 116 марта в Лосином острове начнут размещать домики для гоголей - гнездящихся на деревьях уток.

Необходимость появления гоголятников связана с уменьшением числа дуплистых деревьев, в которых любят селиться эти птицы.

В Лосином острове начинается установка искусственных гнездовий для птиц - фото 2

«Работа по установке в Лосином острове искусственных гнездовий проводится регулярно: ставим скворечники, дуплянки для синиц, совятники для сов. Гоголятники мы не устанавливали давно. Мы разместим порядка 10 гоголятников вблизи заповедной территории Лосиного острова - водно-болотного комплекса, это идеальное место гнездования гоголей. В дальнейшем мы планируем проводить мониторинг, отслеживать, как заселяются искусственные гнездовья», - отметил директор национального парка Рустам Якубов.

Специалисты Лосиного острова напоминают, что подходить близко к гнездовьям посетителям парка не рекомендуется, поскольку это может спугнуть птиц и неблагоприятно сказаться на будущем потомстве.

Гоголятники строятся с учетом общепринятых орнитологических правил. Стены гнездовий не обрабатываются, чтобы птенцы могли беспрепятственно выбираться. Домики вешают близко к воде, на высоте 4-5 метров, чтобы летки были направлены строго в сторону водоема.

В Лосином острове начинается установка искусственных гнездовий для птиц - фото 3

Пресс-служба национального парка «Лосиный остров»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить