Loading...

Выбрана статуэтка - символ конкурса Правительства Москвы в области охраны окружающей среды

Выбрана статуэтка - символ конкурса Правительства Москвы в области охраны окружающей среды - фото 1Напомним, в феврале 2013 года Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы был объявлен конкурс на статуэтку - символ конкурса Правительства Москвы в области охраны окружающей среды. Конкурс проходил в два этапа. На первом - проводился прием заявок и выбор трех финалистов конкурсной комиссией, на втором - on-line голосование на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.


Всего на конкурс было представлено 33 работы. Возраст участников от 10 до 40 лет. Критериями оценки рисунков макета статуэтки являлись: соответствие заявленной теме, качество исполнения, соответствие художественно-техническим требованиям. 16 мая конкурсной комиссией, в которую вошли представители органов государственной власти города Москвы, научных и общественных организаций, образовательных организаций, редакций СМИ, связанных с деятельностью в области охраны окружающей среды и природопользования, а также независимыми экспертами были рассмотрены макеты работ всех участников. Из всех работы были выбраны 3 лучшие. С 16 мая по 19 июня на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы проводилось on-line голосование за лучший проект статуэтки. На выбор были представлены три работы: «Второй шанс», и две работы с названием «Экология Москвы». Под каждым макетом можно было оставить комментарии по его улучшению. В голосовании приняли участие около 400 человек, они и определили победителя, но оставили свои пожелания по дополнению работы.Выбрана статуэтка - символ конкурса Правительства Москвы в области охраны окружающей среды - фото 2


За макет статуэтки Гранта Абазяна «Второй шанс» проголосовали 160 человек. Его проект представляет росток, переживший трудные времена и получивший шанс на второе возрождение благодаря заботливым людям, которым небезразлична природа. Автор работы – графический дизайнер, закончил «Ереванский государственный университет архитектуры и строительства», факультет дизайна и архитектурной среды. Грант Абазян предложил сделать статуэтку из отлитой бронзы, материл подставки из черного мрамора или обсидиана, а жетон - из полированной латуни с лазерной гравировкой информации и с последующим покрытием защитным лаком. В процессе голосования за статуэтку были высказаны пожелания добавить к ростку зеленые листья. Все пожелания были учтены, и доработанный макет в скором времени будет взят за основу статуэтки, которую будут вручать победителям конкурса на соискание премий Правительства Москвы за лучший проект в области охраны окружающей среды.

Пресс-служба Департамента природопользования
и охраны окружающей среды Москвы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить