Loading...

В работе коллегии приняли участие йоги

Коллегия Департамента природопользования и охраны окружающей среды прошла в необычном стиле.

Состав тот же - чиновники, эксперты. Но стиль выбрали совершенно иной. На сцене и в зале полумрак. Напоминает обстановку в ночном клубе. Говорили все же о серьезных делах.Главный столичный эколог Антон Кульбачевский удобно расположился на мягком диване, ведет собрание (подробнее здесь). Оглашает цифры, успехи, достигнутые в работе руководимого им ведомства. Всего этого было в достатке.

 

Его спич завершается. И на сцене вместо очередного докладчика появляются йоги. Звучит музыка (видео). Жесты и движения означают те или иные экологические успехи. И еще много интересного увидели участники 10-й юбилейной коллеги. В этом году столичному департаменту природопользования исполняется 20 лет.

 

За последние десять лет количество машин на дорогах выросло почти в 1,5 раза.
- Объем вредных выбросов в атмосферу должен был расти, но нам, наоборот, удалось сократить количество выбросов от автомобилей на 218 тысяч тонн, - сообщил Антон Кульбачевский.Департамент активно решает и проблемы с неприятным запахом в юго-восточных и восточных районах столицы. Ситуация должна улучшиться после завершения реконструкции Люберецких очистных сооружений и рекультивации подмосковного полигона «Кучино».


Есть успехи в озеленении столицы. Парки, скверы заметно очищают воздух и благотворно влияют на самочувствие москвичей. Антон Кульбачевский уточнил, что за последние десять лет на улицах Москвы по разным программам высадили более 6,5 миллиона деревьев и кустарников.


И в этом году департамент планирует высадить около 23 тысяч деревьев. Помогут  сами жители, присоединившись к акциям «Наше дерево» и «Миллион деревьев» - 3 марта на портале «Активный гражданин» стартует голосование по адресам, которые будут озеленять осенью.

 

И в кулуарах было интересно. Гости и приглашенные охотно делились своими впечатлениями и говорили, разумеется, об экологических проектах.Экологи Эльвира Довлетярова и Елена Гавриленко (видео).

                      В работе коллегии приняли участие йоги  - фото 1

                      В работе коллегии приняли участие йоги  - фото 2

Фото и видео  Дорджи Нимгирова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить