Loading...

В преддверии Дня всех влюбленных утиная семья образовалась в парке «Кузьминки-Люблино»

Утиная пара появилась этой зимой совсем недавно. Среди зимующих на прудах уток не бывает пылких заметных проявлений чувств, просто две утки на полынье начинают плавать вместе и заботиться друг о друге.


Паре крякв предстоит еще пережить вместе зиму, добывая себе в воде корм, а весной устроить гнездо и ждать появления птенцов. Как знать, может этой влюбленной паре быть вместе еще долгие годы.

В преддверии Дня всех влюбленных  утиная семья образовалась в парке «Кузьминки-Люблино» - фото 1

И вот что узнал корреспондент «ЭкоГрада» Александр Перепечко об утиной семье от Виктора Путилова, методиста 1 категории,«Природно-исторический парк Кузьминки-Люблино»

ВИДЕО

И вот что рассказала об утиной паре Любовь Воронежская, специалист по эколого-просветительской деятельности Дирекции природных территорий "Кузьминки-Люблино"

В преддверии Дня всех влюбленных  утиная семья образовалась в парке «Кузьминки-Люблино» - фото 2-

Эта утиная пара, как и у других крякв, образовалась еще зимой. Среди зимующих на прудах уток не бывает пылких заметных проявлений чувств, просто две утки на полынье начинают плавать вместе, как "нитка с иголкой" или "шерочка с машерочкой", только временами яркий нарядный селезень, металлически поблескивая зеленой головой, отливающей синем на солнце, оглушительно начинает хлопать по воде крыльями, рассыпая вокруг яркие брызги. Красивее селезня был разве только самец утки-мандаринки, сбежавший из частного питомника и временами прилетавший на пруд в безнадежной надежде отыскать себе пару на всю жизнь - в Китае мандаринки являются символом супружеской верности.

Паре крякв предстояло пережить суровую зиму, добывая себе в воде корм, бороться за бросаемую людьми подкормку, вылезая за ней на берег, прижимаясь друг к другу в морозы и метели, а весной постараться отыскать немногочисленные укромное места в кустах на берегу, в бурьяне, в дуплах деревьев, самке устроить гнездо и подолгу насиживать снесенные яйца, а отлетевшему от нее самцу справится с соблазном других призывно кричащих самок, многие из которых за городом были специально посаженные охотниками подсадные... Как знать, может этой паре крякв быть вместе еще долгие годы.
Александр ПЕРЕПЕЧКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить