Loading...

В 2013–2017 годах будет проведён эксперимент по озеленению Тверской улицы

В 2013–2017 годах будет проведён эксперимент по озеленению Тверской улицы - фото 1С 1 марта 2013 года по 31 декабря 2017 года в Москве будет проведён эксперимент по озеленению Тверской улицы. Об этом проекте в ходе заседания Правительства Москвы рассказал руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды А.Кульбачевский.
Как отметил глава ведомства, на Тверской расположены многочисленные городские инженерные магистральные сети, поэтому посадка деревьев в грунт является затруднительной и опасной для коммуникаций. В связи с этим на участке улицы от Пушкинской площади до Манежной площади планируется разместить деревья и кустарники в контейнерах: летом — липу, спирею, дёрен, бересклет, а зимой — тую, ель, можжевельник.

При установке контейнеров будут учтены требования по обеспечению безбарьерной среды для инвалидов и маломобильных групп населения. Возле выхода со станции метро «Пушкинская» есть возможность посадить восемь деревьев в грунт. Также на Тверской улице планируется разместить скамьи, урны и ограждающие элементы.
Общий объём финансирования работ по озеленению Тверской улицы с учётом установки скамей и урн, а также ухода за деревьями, предусмотренный на пять лет, составляет 529 млн рублей. Генеральной подрядной организацией является ГУП «Государственный природоохранный центр», который совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды будет осуществлять строительно-монтажные работы по данному проекту и обеспечивать контроль за посадкой и содержанием деревьев.
Как сообщил после заседания Правительства Москвы А.Кульбачевский, согласно проекту озеленения по обеим сторонам Тверской улицы от Манежной до Пушкинской площади будет расположено по 30 деревьев. Их высота вместе с тумбой составит около 7 м. Зимой липы, украшающие улицу в летнее время, планируется отправлять на реабилитацию: либо высаживать в грунт, либо помещать в оранжерею со специальными условиями, где деревья будут подкармливать специальными удобрениями и лечить.
А.Кульбачевский также отметил, что вторая очередь проекта озеленения Тверской улицы от станции метро «Пушкинская» до станции «Белорусская» будет произведена в 2014–2015 годах. Если москвичи одобрят проект озеленения улиц, то в дальнейшем в него войдёт Садовое кольцо и малоозеленённые улицы Центрального административного округа.

 

http://www.mos.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить