Loading...

Сегодня,5 февраля, вручены награды победителям двух конкурсов Правительства Москвы

Сегодня,5 февраля, вручены награды победителям двух конкурсов Правительства Москвы - фото 1Награды победителям конкурсов «Лучший проект комплексного благоустройства природных и озеленённых территорий Москвы» и «Премия Правительства Москвы в области охраны окружающей среды» вручил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.


Конкурсы проводились в период с сентября по 22 ноября 2019 года. Всего на соискание премий было подано около 100 заявок.


Конкурс на соискание премий Правительства Москвы в области охраны окружающей среды проводится с 2008 года, на соискание премий Правительства Москвы за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы - с 2010 года.


Лауреаты премии в области охраны окружающей среды будут удостоены денежной премии в размере 200 и 100 тыс. рублей за первое и второе места соответственно, нагрудного знака, удостоверения лауреата и специального приза в виде статуэтки.


Премия за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий Москвы предусматривает три премии по 100 тыс. рублей для проектных организаций и три премии по 70 тыс. рублей - для студентов, аспирантов и преподавательского состава профильных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования.


Заседание жюри и защита проектов участников двух конкурсов проводились 4 и 5 декабря 2019 года.


Вице-мэр Петр Бирюков зачитал приветствие от Мэра Москвы Сергея Собянина и поздравил победителей. "Москва-постоянно развивающийся город, один из крупнеших экономических и культурных центров в мире. Несмотря на ускоренные темпы развития, наш город входит в число самых зеленых мегаполисов мира- увеличивается количество парков, благоустраиваются общественные пространства. Во многом это ваша заслуга - профессионалов своего дела, поддерживающих курс Правительства Москвы на реализацию высоких стандартов охраны окружающей среды. Благодаря вам, Москва стала сегодня лидером среди мегаполисов мира по многим экологическим показателям. Международная ассоциация С40 присвоила Москве статус активного участника. Это общая заслуга не только Правительства Москвы, но и общественных организаций, профессиональных сообществ и жителей", - отметил он.

 

Сегодня,5 февраля, вручены награды победителям двух конкурсов Правительства Москвы - фото 2Сегодня,5 февраля, вручены награды победителям двух конкурсов Правительства Москвы - фото 3Сегодня,5 февраля, вручены награды победителям двух конкурсов Правительства Москвы - фото 4Сегодня,5 февраля, вручены награды победителям двух конкурсов Правительства Москвы - фото 5Сегодня,5 февраля, вручены награды победителям двух конкурсов Правительства Москвы - фото 6Сегодня,5 февраля, вручены награды победителям двух конкурсов Правительства Москвы - фото 7Сегодня,5 февраля, вручены награды победителям двух конкурсов Правительства Москвы - фото 8Сегодня,5 февраля, вручены награды победителям двух конкурсов Правительства Москвы - фото 9Сегодня,5 февраля, вручены награды победителям двух конкурсов Правительства Москвы - фото 10Сегодня,5 февраля, вручены награды победителям двух конкурсов Правительства Москвы - фото 11Сегодня,5 февраля, вручены награды победителям двух конкурсов Правительства Москвы - фото 12


Первое место в конкурсе «Премия Правительства Москвы в области охраны окружающей среды» в номинации «Лучший реализованный проект с использованием экологически чистых энергетических технологий» получил коллектив АО «Газпромнефть-МНПЗ» за проект «Биологические очистные сооружения Московского НПЗ «Биосфера». Второе место в этой номинации заняли ООО «ЭйчПиБиСолюшнс» за проект строительства здания Центра обработки данных ПАО «Сбербанк» по «зеленым стандартам».


В номинации «Лучший эколого-образовательный и эколого-просветительский проект» первое место было присуждено коллективу Зоологического музея МГУ им. М.В.Ломоносова за проект «Привлечение волонтеров и любителей птиц к реализации экологических проектов». Второе место в этой номинации присуждено Каплиной Валентине из ГБОУ ВО «Московский политехнический университет» за проект «Солнечная регата» - Команда Московского Политехнического Университета для участия в студенческих соревнованиях лодок на солнечной энергии.


В номинации «Лучшие достижения в области охраны окружающей среды представителей общественных экологических объединений» первое место заняли Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и Общероссийское движение «Добрые крышечки» с проектом «Добрые крышечки». Второе место присуждено Волковой Кристине, представившей проект «Московская ассоциация «зеленых» ВУЗов России».


Что касается номинации «Лучшие журналистские материалы, теле- и радиопередачи об экологии Москвы», то первое место присуждено корреспонденту телеканала «Москва-24» (программа «Жизнь в большом городе») Файзулдаевой Алине и продюсеру Бурень Юлианне за сюжет «Как Москва готовится к отказу от пластика»; а второе место - корреспонденту информационного агентства «РИАМО» Стейнерту Алексею за статью «Экологическая революция: как Москва решает автомобильный вопрос».


Второй Конкурс - «Лучший проект комплексного благоустройства природных и озеленённых территорий Москвы» проводился среди проектных организаций, а также студентов, аспирантов, преподавательского состава профильных ВУЗов Москвы.


Победителями стали: ГАУ «Институт Генплана Москвы» с проектом «Благоустройство территорий, прилегающих к Московским центральным диаметрам»; ООО «Юнистрой Проект» за проект «Комплексное благоустройство территории по адресу: ПК «110 Сосновый массив по ул. Маршала Бирюзова» и ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства» с проектом комплексного благоустройство улиц и общественных пространств по адресу: г. Москва, ВАО, набережная Шитова.


Среди студентов победителями стали: Екатерина Жаркова - аспирантка ФГБОУ ВО «Российский государственный геологоразведочный университет им. Серго Орджоникидзе» с проектом благоустройства территории «Станция метро Чертановская», выход №4»; Василиса Сырова – студентка ФГБОУ ВО «Московский государственный университет геодезии и картографии» с проектом Богородского парка и Елена Шогенцукова – студентка ФГБОУ ВО «Российский государственный гуманитарный университет» с проектом благоустройства сквера по адресу: ул. Декабристов, 21.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить