Loading...

Пернатый карнавал

Мосприрода проведет дефиле «птичьих» костюмов в онлайн-формате.

Заявки на участие можно подать до 30 апреля, а фото и видео костюма направить до 17 мая. Победителей ждут приятные призы.

Пернатый карнавал - фото 1

ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства продолжает принимать заявки на участие в эколого-просветительском конкурсе «Пернатый карнавал», который пройдет в онлайн-формате. Это мероприятие приурочено к Международному дню птиц. Продемонстрировать свои «птичьи» наряды могут все желающие от 5 до 18 лет как группами, так и в индивидуальном порядке. На сегодняшний день большинство участников выбрало костюм журавля.

Принять участие в дефиле можно, не покидая дома.

 

Что требуется:

  • прислать заявку на участие до 30 апреля на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Выбрать любую «Птицу года» с 2010 по 2020 гг., в честь которой хотите изготовить костюм;
  • смастерить костюм птички в любой удобной технике;
  • сделать фото или видеопрезентацию (не более 1 минуты) костюма и до 17 мая выслать на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дефиле «птичьих» костюмов состоится 29 мая в онлайн-формате. У всех будет возможность увидеть яркие «пернатые» наряды и безграничный талант участников конкурса. В этот же день будут подведены итоги «Пернатого карнавала». Победители получат электронные грамоты и памятные призы от Мосприроды.

Эколого-творческий конкурс костюмов «Пернатый карнавал» проводится для привлечения внимания дошкольников, школьников и взрослого населения к вопросам сохранения птиц, воспитания бережного и внимательного отношения к природе через творчество.

Приглашаем всех желающих принять участие в удивительном творческом конкурсе костюмов «Пернатый карнавал», который проводит экоцентр «Пчеловодство» ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства.

«Птица года»:

2010 г. - чибис;

2011 г. - белая трясогузка;

2012 г. - варакушка;

2013 г. - орлан-белохвост;

2014 г. - черный стриж;

2015 г. - горихвостка;

2016 г. - удод;

2017 г. - гаичка;

2018 г. - скопа;

2019 г. - обыкновенная горлица;

2020 г. - журавль.

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды г. Москвы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить